Пиво, мороженое :)) Когда-то давно.

Aug 13, 2010 01:34

 Зацепились мы с гражданином за тёмное пиво. Гражданин говорит, что раньше тёмное пиво - было тёмное пиво, а сейчас - пиво не такое,  другое. И хуже, и пены нет, и вообще - отстой полный.
А рядом иду я такая. Причем в те времена, о которых он говорит, он то - уже в пубертате пребывал, а я еще пиво видала только сверху. Сидя на крышке железного стола ( Read more... )

Тяжелые условия выживания гепардов, Ниачём, Про единомышленников и оппонентов, Преступное прошлое

Leave a comment

Comments 11

rzhavka August 12 2010, 19:58:55 UTC
А меня наоборот - приучали к мороженому.
Некая матушкина подруга решила, что негоже это - когда ребенок мороженое терпеть не может.
Приучила, на свою голову))

Кстати, неправа ты, мать. Вкусное мороженое при совке было. Ну, в Питере и в нерезиновой, по крайней мере.

А чего мы застали-не застали... ну, ты еще свою маму спроси, как вот та или эта рыба на вкус была... кои названия ты только из "Книги о вкусной и здоровой" узнала.

Грустно, да. Но надо лопать, что сейчас есть, активнее. А то потом тебя спросят - а как вот оно было? - а ты глазами хлоп-хлоп))

Reply

gepardillo August 13 2010, 02:56:46 UTC
Мне тоже кажется, что нужно попробовать всё, что дают. Чтобы было что потом внукам рассказать.

Но, мне кажется, что в стиле "в воду без трусов не зайти" - рассказывать не стоит.

Reply


cukerus August 12 2010, 20:50:00 UTC
чо ты гонишь! мне рассказываешь! л
в ранешнее-то время все было лучше: и сахер слаще, и молоко не так быстро кисло, и девушки замуж палюбви выходили, страшно сказать: НЕВИННЫМИ!
лично я за мороженку родину могла продать. лехко и без угрызений. никто, правда, не предлагал, а то б я б её б..

Reply

gepardillo August 13 2010, 02:57:32 UTC
А я за газировку. Из автомата за три копейки с сиропом.

Reply


minnegaga August 12 2010, 21:02:45 UTC
Вкусное было мороженое, подтверждаю. А самое вкусное не фасованное, а пломбир из жестяных бодяжек, который тететька-продавец накладывала в вафельные стаканчики прямо при тебе. А почему? Да потому, что тогда еще столько всякой химии не придумали, наверное. Было оно из чистого молока коровьего и коровьего же масла, и никаких тебе стабилизаторов и усилителей вкуса.

Reply

gepardillo August 13 2010, 02:58:24 UTC
Я и сметанное мороженое ела - такое гэ..
А пломбир из жестяных бодяжек - не знаю, это еще до меня, наверное, было.

Reply

minnegaga August 13 2010, 13:23:20 UTC
Сметанное? Это что еще за г.?
Не бодяжек)))опечаталась, баклажек - таких длинных колб, вроде бидонов. А по городу везде стояли киоски-мороженницы. Да, это уже древняя история)
Недавно похожий вкус удалось обнаружить у белорусского пломбира "Юкки". А так, конечно, жрём все эти нестле, бенэндджери и прочее бледное подобие.

Reply

gepardillo August 14 2010, 12:22:41 UTC
В Болгарии было сметанное :))
Отвратная гадость. Но всем, почему то нравилось.

Reply


(The comment has been removed)

gepardillo August 14 2010, 12:23:46 UTC
Палочки были с закругленными кончиками и с прямыми. С закругленными - были круче. Я из них домики делала, переводя папашкин модный клей собственной варки, для обуви.

Reply


zanuda_juja August 13 2010, 15:07:47 UTC
Мороженое всякое было. Я, к примеру, фруктовое терпеть ненавидела. И самое дешевое, молочное в бумажном стаканчике - оно водянистое было. А вот пломбир в вафельном - уже ничо так, кошерно. Ленинградское и каштан - так и вовсе деликатес. Раз в жизни в школьный буфет завезли ящик ленинградского - так буфету чуть конец и не пришел. Вместе с буфетчицей и пытавшимся рулить завучем. А я неделю в героях ходила - в оторванной мной мороженке оказался внутри кусок глазури - все видели и щастью такому завидовали!

Reply

gepardillo August 14 2010, 12:24:46 UTC
В нашей школе не было буфета :))
Про ленинградское и каштан - ничо не знаю, провинция-с.

Reply


Leave a comment

Up