Кухня народов СНГ+

Apr 21, 2007 23:05


Сегодня был семинар  "Кухня народов СНГ". 
Кто не знает, событие это стало у нас на кафедре традиционным (по некоторой информации, уже около 10 лет), и является завершающим аккордом в курсе "Социально-экономической географии стран СНГ".
Каждый студент может принести на семинар какое-нибудь национальное блюдо, ну и конечно рассказать про него. Все это ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

mingitau April 21 2007, 20:16:05 UTC
Т.к. я в свое время 3 года назад не попал на семинар-застолье, то в этот в этот раз мне очень понравилось... Единственное жаль, что у 4-го курса Экоросса, так и нет тамады или уважаемого всеми одногруппника, который мог бы вести стол. В результате получилось сумбурно и неорганизованно

Мой рейтинг блюд:
1. Бурятское бозы от Эрдэма,
2. Литовские Зразы от ? (Дима подскажет)
3. Осетинский салат от Марии Горячко

Все остальные блюда также были вкусными и интересными - спасибо авторам и их мамам, однако кое-что мне так и не понравилось

1. Сациви от ?
2. И какой-то киргизский соус от АлИвДа.

Было два блюда из Прибалтики - пирог с ревенем - кажется латышский и литовские зразы.

ЗЫ. И конечно понравились блюда собственного ( с автором ЖЖ) приготовления - имеретинский хачапури (видимо впервые в ГЗ приготовленные в духовке) и аджарские кабачки с зеленью и чесноком.

Reply

geozema April 22 2007, 11:59:18 UTC
Зразы скорее всего не Литовские. В принципе это восточноевропейское блюдо. Но более характерно оно для Белоруссии и Польши... Кто его приготовил, я, к сожалению, не помню...
Кто делал сациви написано в сообщении, вроде бы...

Reply


nadine99 April 22 2007, 18:20:13 UTC
Зразы были литовские от Даши Чаенковой. Дима, ты еще забыл картофельные драники со сметаной и брусникой от Алексея Иванова-Голицина, вкуснейшие узбекские печеньки от Маши Юкиной, кавказские печеньки от Лизы Чернышевой, мясо по-хохляцки было у Михалыча, у Антона Карькова были еще украинские сырники в сметане. А еще, ты забыл про Мадеру и Сибирскую охоту! Ну и сок :)

Reply

geozema April 22 2007, 21:18:58 UTC
Драники и Михалыч - да...
Даша готовила не зразы, а мясные рулетики.
Про Лизу несколько раз упоминать было не охота (я сказал Азербайджанская кухня... :)
Ну а по поводу Марии и Антона Карькова, Надежда, внимательнее читай сообщение...

Reply

nadine99 April 22 2007, 21:26:12 UTC
Зразы и рулетики в данном случае одно и то же, про Машу я сказала, потому что ты написал, что печенье азербайджанское, а оно узбекское, про Антона ты написал только о тещином языке и забыл про сырники...

Reply

geozema April 23 2007, 07:00:20 UTC
Сырники до меня не дошли. Видимо они погибли где-то в недрах вашей тесной компании...
Ну а зразы и рулетики - Это не совсем одно и то же, теоретически. Даша в "частном порядке" назвала это блюдо "рулетиками" :)
Манты, честно говоря, я пробовать не стал :)

Reply


nadine99 April 22 2007, 21:28:07 UTC
И еще! Забыл про манты Крота. И почему все по имени, и Печень?:)

Reply

khegaika March 2 2009, 20:52:01 UTC
манты Крота - почти так же смешно, как Арбуз (Печень) :))))

Reply


khegaika March 2 2009, 20:51:33 UTC
:)))) Арбуз (Печень) - пять баллов, Дим))))!!!
ммм, плов от Оли М. - это наверное вкусно судя по рейтингу! ;)

Reply


federatovna October 6 2010, 20:16:27 UTC
Все-таки молодцы Вы, экороссы, изредка аж завистье берет...
А то бы пригласили -- мы б чего зарубежностранного принесли :)

Reply


Leave a comment

Up