Сегодня был семинар "Кухня народов СНГ".
Кто не знает, событие это стало у нас на кафедре традиционным (по некоторой информации, уже около 10 лет), и является завершающим аккордом в курсе "Социально-экономической географии стран СНГ".
Каждый студент может принести на семинар какое-нибудь национальное блюдо, ну и конечно рассказать про него. Все это
(
Read more... )
Comments 10
Мой рейтинг блюд:
1. Бурятское бозы от Эрдэма,
2. Литовские Зразы от ? (Дима подскажет)
3. Осетинский салат от Марии Горячко
Все остальные блюда также были вкусными и интересными - спасибо авторам и их мамам, однако кое-что мне так и не понравилось
1. Сациви от ?
2. И какой-то киргизский соус от АлИвДа.
Было два блюда из Прибалтики - пирог с ревенем - кажется латышский и литовские зразы.
ЗЫ. И конечно понравились блюда собственного ( с автором ЖЖ) приготовления - имеретинский хачапури (видимо впервые в ГЗ приготовленные в духовке) и аджарские кабачки с зеленью и чесноком.
Reply
Кто делал сациви написано в сообщении, вроде бы...
Reply
Reply
Даша готовила не зразы, а мясные рулетики.
Про Лизу несколько раз упоминать было не охота (я сказал Азербайджанская кухня... :)
Ну а по поводу Марии и Антона Карькова, Надежда, внимательнее читай сообщение...
Reply
Reply
Ну а зразы и рулетики - Это не совсем одно и то же, теоретически. Даша в "частном порядке" назвала это блюдо "рулетиками" :)
Манты, честно говоря, я пробовать не стал :)
Reply
Reply
Reply
ммм, плов от Оли М. - это наверное вкусно судя по рейтингу! ;)
Reply
А то бы пригласили -- мы б чего зарубежностранного принесли :)
Reply
Leave a comment