Ну судя по описанию, процесс подготовки довольно муторный. Это сколько же надо осетров обработать, что бы конкретный навар получить. Даже если рыб весит пусть 15 кг, такая хорда может иметь максимум 0.5 кг, и это очень оптимистично. И вроде до 70-х годов сушёная вязиго ещё продавалась в магазинах. Не видел.
процесс подготовки довольно муторныйavia_gorizontFebruary 9 2015, 08:38:03 UTC
Мне так не показалось. Надрезать позвонок - выдернуть ленту. Ее оболочку скорее всего снимали как чулок, тоже одним движением. Рентабельность наверное невысокая, но все какая-то копеечка капала. Предположу, что сейчас, наверное, невыгодно заниматься оттого, что разделочный труд более механизирован, некогда с этой мелочевкой колупаться. Тупо нарубил рыбу на куски, залил рассолом, запаял в банку - рыбные консервы готовы.
Re: процесс подготовки довольно муторныйgeorgith55February 9 2015, 08:53:48 UTC
Скорее всего. Надо попробовать осётра изловить и разделать его на практике. Слышал, что стерлядка в Томь и притоки из грязной Оби заплывает. Наверное редко, даже штрафы на неё ещё не установили. :)
пробовали, знаем)ext_2645875February 9 2015, 15:04:19 UTC
Не слышал раньше, что она называется вязига, но мы у стерлядки постоянно ее едим. И даже иногда "деремся", кому она достанется )) Интересная, вкусная хрустящая вещь.
Comments 8
Reply
Reply
Да почему же незначительная часть? Есть возможность не сходя с места повысить эффективность переработки - надо использовать.
Reply
Reply
Рентабельность наверное невысокая, но все какая-то копеечка капала. Предположу, что сейчас, наверное, невыгодно заниматься оттого, что разделочный труд более механизирован, некогда с этой мелочевкой колупаться. Тупо нарубил рыбу на куски, залил рассолом, запаял в банку - рыбные консервы готовы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment