my probovali v proshlim godu. Ne o4en uda4no, no ja sdelala vyvody, mozhet byt' budut polezny oni. Zerno nuzhno snachala na sutki ili bol'she namochit' v vode. Zatem pomestit' na osnovu - vatu, tkan' natural'nuju, opilki, grunt. Vot eto my ne sdelali ((( i potomu u nas ne poluchilos' horosho, bol'she gnilo, chem roslo. My "vysazhivali" za mesjac do pashi, nuzhno bol'she, dumaju.
проращивать и что с ней делать? мы едим пшеничные проростки иногда, а раньше проращивали и выращивали росточки см 10, срезали и выжимали из них сок- витграсс. гадость редкостная на вкус)) но полезный очень, поэтому терпели) мы в проращивателе всё проращиваем, но можно и без него.
Я выкладываю на влажную марлю зерна, сверху еще один тонкии слой марли. следите, что б была влажная основа. многие с началом поста уже начинают выращивать.
яя тоже собираюсь скоро проращивать пшеницу. на вату влажную ее выкладываю она и растет себе...только вата должны быть всегда влажной,но не очень, а-то пшеница портится.под прямые солнечные лучики тож не рекомендуется....пожелтеет ( вот думаю чего интересного еще придумать дабы стол украсить.
конечно успеете. но вдруг если что не получится,не переживайте. к пасхе эту красивую зелень и так продают на тарелочках пластмассовых.) в прошлом году,помн прозевала я....а потом купила.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
апд нашла про пророщенную пшеницу, что это просто украшение стола, да? http://www.povarenok.ru/recipes/show/42491/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment