Гости и дети - а как это совмещается в Грузии?

Mar 25, 2013 14:59

В оригинале записи еще интересные комментарии. А напишите-ка вы, местные девочки, как вы совмещаете прием гостей "по всем грузинским правилам" и наличие маленьких детей? Как это сделать и не сойти с ума ( Read more... )

дети, общество, будни

Leave a comment

Comments 6

vitlen_2 March 25 2013, 11:32:43 UTC
ну засмущала совсем )))
да, комментарии очень интересные к этой записи в оригинале. У меня свой стиль ведения хозяйства и приёма гостей ))), но там я много интересного и полезного почерпнула )))
И мой ответ зачем мы ходим в гости - ради общения!!! Но если там есть что-то вкусненькое, то только плюс. Хотя, если честно, именно на общение времени всегда МАЛО!

Reply

si_re_li March 29 2013, 11:14:30 UTC
во вторник пообщаемся :* :* :*

Reply


nikolozka March 25 2013, 17:36:12 UTC
:))я местная:)). приемы на минимум 20 человек всегда устраивала моя мама, бабушка. готовили угощенья за двое суток до приема. но и помощница у моих всегда была. помню, какие застолья у нас дома были потрясающие, с пеньем, гитарами и так далее. вссегда все вспоминают с такой ностальгией те времена.
я же современная (плохая) хозяйка, если жду гостей, то в основном покупаю готовую еду, благо около дома есть очень вкусная кухня на заказ или Гудвилл. но, в основном сладкий стол. а все праздники, юбилеи, дни рождения отмечаем в ресторане, детском центре. летом, за городом часто, да в принципе через день у нас гости. шашлык на муже, если рыба то гриль, а салаты нарезать подружки помогают. вино всегда холодное в подвале. десерт (арбуз и дыня) охлаждаются под краном. ох, как лета захотелось.

Reply

si_re_li March 25 2013, 20:06:21 UTC
Как вы вкусно все описали! Сейчас полезу в холодильник =)
Спасибо, мне полегчало, что не одна я сейчас не пеку каждый раз, как гости приходят, и все такое. Хотя честно, очень хочется, но возможности никакой нет. Дочь не выносит, когда я на кухне. Редко когда можно спокойно что-то такое сложное приготовить. А она тянет меня за подол или за штанину из кухни и все. Не пойму, почему у нее такое отношение к кухне :)))

Reply


kjcjcz April 2 2013, 10:43:08 UTC
Гостей к кому надо с реверансами и книксенами не люблю и таких почти нет. А родные гости - это за час до приезда звонить, я мечу на стол все что есть, и яичницу можно и колбасу )Гости сами все время несут то пельмени с пивом, то еще чего. Главное по-родному посидеть хоть пару часов и чувствовать, что мы родные души.

А удобный рецепт для гостей - в фольгу курицу (ногу или что есть), картошка, морковка, лук, болгарский, чеснок - овощей побольше, завернуть хинкалькой, в духовку на час. Сколько гостей- столько конвертов )

Reply

si_re_li April 2 2013, 19:00:21 UTC
Как здорово написали и рассказали.
Отдельное спасибо за рецепт. Все гениальное просто! Правда, я могу духовку включать только когда муж дома или няня, чтобы дочь не обожглась, а то после одного раза уже боюсь.

Reply


Leave a comment

Up