В оригинале записи еще интересные комментарии. А напишите-ка вы, местные девочки, как вы совмещаете прием гостей "по всем грузинским правилам" и наличие маленьких детей? Как это сделать и не сойти с ума
( Read more... )
ну засмущала совсем ))) да, комментарии очень интересные к этой записи в оригинале. У меня свой стиль ведения хозяйства и приёма гостей ))), но там я много интересного и полезного почерпнула ))) И мой ответ зачем мы ходим в гости - ради общения!!! Но если там есть что-то вкусненькое, то только плюс. Хотя, если честно, именно на общение времени всегда МАЛО!
:))я местная:)). приемы на минимум 20 человек всегда устраивала моя мама, бабушка. готовили угощенья за двое суток до приема. но и помощница у моих всегда была. помню, какие застолья у нас дома были потрясающие, с пеньем, гитарами и так далее. вссегда все вспоминают с такой ностальгией те времена. я же современная (плохая) хозяйка, если жду гостей, то в основном покупаю готовую еду, благо около дома есть очень вкусная кухня на заказ или Гудвилл. но, в основном сладкий стол. а все праздники, юбилеи, дни рождения отмечаем в ресторане, детском центре. летом, за городом часто, да в принципе через день у нас гости. шашлык на муже, если рыба то гриль, а салаты нарезать подружки помогают. вино всегда холодное в подвале. десерт (арбуз и дыня) охлаждаются под краном. ох, как лета захотелось.
Как вы вкусно все описали! Сейчас полезу в холодильник =) Спасибо, мне полегчало, что не одна я сейчас не пеку каждый раз, как гости приходят, и все такое. Хотя честно, очень хочется, но возможности никакой нет. Дочь не выносит, когда я на кухне. Редко когда можно спокойно что-то такое сложное приготовить. А она тянет меня за подол или за штанину из кухни и все. Не пойму, почему у нее такое отношение к кухне :)))
Гостей к кому надо с реверансами и книксенами не люблю и таких почти нет. А родные гости - это за час до приезда звонить, я мечу на стол все что есть, и яичницу можно и колбасу )Гости сами все время несут то пельмени с пивом, то еще чего. Главное по-родному посидеть хоть пару часов и чувствовать, что мы родные души.
А удобный рецепт для гостей - в фольгу курицу (ногу или что есть), картошка, морковка, лук, болгарский, чеснок - овощей побольше, завернуть хинкалькой, в духовку на час. Сколько гостей- столько конвертов )
Как здорово написали и рассказали. Отдельное спасибо за рецепт. Все гениальное просто! Правда, я могу духовку включать только когда муж дома или няня, чтобы дочь не обожглась, а то после одного раза уже боюсь.
Comments 6
да, комментарии очень интересные к этой записи в оригинале. У меня свой стиль ведения хозяйства и приёма гостей ))), но там я много интересного и полезного почерпнула )))
И мой ответ зачем мы ходим в гости - ради общения!!! Но если там есть что-то вкусненькое, то только плюс. Хотя, если честно, именно на общение времени всегда МАЛО!
Reply
Reply
я же современная (плохая) хозяйка, если жду гостей, то в основном покупаю готовую еду, благо около дома есть очень вкусная кухня на заказ или Гудвилл. но, в основном сладкий стол. а все праздники, юбилеи, дни рождения отмечаем в ресторане, детском центре. летом, за городом часто, да в принципе через день у нас гости. шашлык на муже, если рыба то гриль, а салаты нарезать подружки помогают. вино всегда холодное в подвале. десерт (арбуз и дыня) охлаждаются под краном. ох, как лета захотелось.
Reply
Спасибо, мне полегчало, что не одна я сейчас не пеку каждый раз, как гости приходят, и все такое. Хотя честно, очень хочется, но возможности никакой нет. Дочь не выносит, когда я на кухне. Редко когда можно спокойно что-то такое сложное приготовить. А она тянет меня за подол или за штанину из кухни и все. Не пойму, почему у нее такое отношение к кухне :)))
Reply
А удобный рецепт для гостей - в фольгу курицу (ногу или что есть), картошка, морковка, лук, болгарский, чеснок - овощей побольше, завернуть хинкалькой, в духовку на час. Сколько гостей- столько конвертов )
Reply
Отдельное спасибо за рецепт. Все гениальное просто! Правда, я могу духовку включать только когда муж дома или няня, чтобы дочь не обожглась, а то после одного раза уже боюсь.
Reply
Leave a comment