Поболтать о еде =)

Jun 28, 2012 23:27

Напишите, кому не трудно, любимые свои рецепты холодных супов ( Read more... )

детская кухня, опрос

Leave a comment

Comments 5

Мои то вымахали уже, но... katrionamcgrego June 28 2012, 20:37:44 UTC
Мои то вымахали уже, но до сих пор ограничиваю:
Консервы, чипсы, кока-колу, конфеты, всякие мучные сладости, жирное, острое. (острое и жирное сама не люблю, так что проблем нет). С осторожностью блюда из орехов, консерванты.
Стараемся налегать на овощи,супы, салатики,молочные продукты (кроме масла- стараюсь ограничивать), лучше минералка чем кока-кола.
Никогда не давала магазинные консервы, любые, и рыбьи, и мясные тушенки и готовые овощные рагу. Особо слежу за тем чтобы дома были фрукты и поощряю их поглощение ))). Семечки, орешки, кешью, арахис,шоколад, торты- стараюсь давать мало. Даже не давать, а не иметь дома.
Ну самые любимые блюда это- омлет, макароны, огурцы с помидорами,картошка и жареная курица))
Вот вроде бы так и вымахали под метр 96 один и метр 80 вторая)))

Reply

Re: Мои то вымахали уже, но... si_re_li June 28 2012, 21:10:01 UTC
Вот это да! Какие "малыши" у вас есть, оказывается! :) Надо будет мне темы поискать и на такой возраст, чтобы вам в нашем сообществе поинтереснее было.

Как здорово, что у вас такое здоровое питание. Буду брать пример! Просто мы с бабушкой мужа жили до недавнего времени, а она готовила все прямо грузинское-грузинское. Нет, ну и русское, конечно, но очень нездоровое.
А сейчас я почувствовала вкус свободы и развернулась на кухне)))
Я насчет консервов хотела спросить - а тунец и печень трески наверное тоже детям не давать? Ну я про старшего, конечно. Просто он тунец полюбил очень, и паштеты всякие магазинные (бабушка, все бабушка). Я такого дома не держу, ну паштет, допустим, самой можно заморочиться и сделать. А вот тунец?

Reply

Re: Но так и остались малышами... katrionamcgrego June 28 2012, 21:44:33 UTC
Насчет паштета- мои ни под каким видом не ели вымученные мной по бабушкиным рецептам паштеты... Приходилось покупать, брала только немецкие и тщательно вычитывала срок годности. Насчет тунца не знаю что сказать. Мои не едят и я не настаиваю. Уж лучше рыбу брать живую. Вареную воспринимают как часть мебели. Обожают жареную форель и лосося...
Да еще не любят икру, но я делала им "таблетки" из хлеба с иринками внутри и давала им как лекарство))
Да грузинская кухня тяжеловата, вот и стараюсь щадить их. В будущем и так придется им набираться нездоровой пищи, так что лучше в детстве пощадить ЖКТ.

Reply

Re: Мои то вымахали уже, но... kjcjcz July 9 2012, 20:03:03 UTC
Почему консервы не давать? Если выбирать между консервой тунца или печени трески, да или хоть бы сайры/горбуши и у нас в Грузии лежащей замороженной в антибиотиках рыбы, еще и в каких-то зеленых точках, я точно выбираю консервы. Живи я в Норвегии - само собой свежая рыба берет гран-при, но мы не в Норвегии (( увы
Форель покупаю живую иногда для ухи, но кости, кости - это минус. Плюс костей в консерве что их едят (тк размягченные и это и есть огромное кол-во кальция для дитенка).
Просто убедитесь что консерва свежая, желательно с пометкой "сделано в море".
А глобально - рыба в Грузии это проблем.

Reply


Leave a comment

Up