Спасибо, что спросили:) Это слова alfare "я ещё пробовал грушу дикую и ещё какие-то, кроме перечисленных. Там уже больше идёт аромат за счёт обжарки ферментированного сока - все эти ореховые оттенки, они интересные, но что с ними делать практически - неясно". Но без контекста смысл может забыться, а так всё ясно.
"Жарить сок" - возможно имелось ввиду слегка (недолго) выпаривать на сковороде? Интересно, какие мысли? А мне - до кучи,- попалась на глаза статья про ферментированные овощи. Сейчас интерес к этому традиционному способу заготовки овощей, почти забытому у нас в городах в силу отсутствия погребов с постоянной температурой, возрождается переводом статей из иноязычных источников.
Comments 8
Reply
Это слова alfare "я ещё пробовал грушу дикую и ещё какие-то, кроме перечисленных. Там уже больше идёт аромат за счёт обжарки ферментированного сока - все эти ореховые оттенки, они интересные, но что с ними делать практически - неясно".
Но без контекста смысл может забыться, а так всё ясно.
Reply
но правда в теории пока плохо понимаю, как это делать
как раз эти слова натолкнули меня на новые мысли по способу ферментации.
Reply
Интересно, какие мысли?
А мне - до кучи,- попалась на глаза статья про ферментированные овощи. Сейчас интерес к этому традиционному способу заготовки овощей, почти забытому у нас в городах в силу отсутствия погребов с постоянной температурой, возрождается переводом статей из иноязычных источников.
Reply
Reply
Надеюсь на хороший результат и описание опыта!
Reply
Leave a comment