Подготовительное приготовление.

Mar 07, 2011 23:37

Завтра в нашей семье двойной праздник - 8 марта и серебряная свадьба у мамочки с папочкой. Решили с сестренкой приготовить что-нибудь необычное, а так как я располагаю большим свободным временем выбор этого "необычного" пал на меня.... В общем решили приготовить куриные шпажки. Сестренке конечно понравилась идея, но помогать она отказалась.... Вообще куда-то ушла.. Осталась я наедине с курицей. Точнее с куриными грудками, из которых нужно было сделать филе и замариновать. Как оказалось разделывание курицы не так страшно)) Справилась с ней быстро) А дальше наступило самое интересное - маринование. Итак. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Именно небольшие, а не маленькие. Промыть, дать стечь воде и выложить в посуду, в которой будет мариноваться. Дальше я уже отходила от первоначального рецепта, потому что острое не люблю. Я посыпала филе приправой для курицы, а в самом рецепте предлагалось смесью перцев всяких разных. Кому нравится остренькое можно и так)) В общем посыпала приправой для курицы и сладкой паприкой, перемешала. Добавила лук, порезанный кольцами, и лимон, тоже порезанный кольцами. Опять перемешала. Дальше соус. В стакан воды влить 3-4 ложки соевого соуса и посолить. Этим залить курицу. Жидкость должна покрывать всю поверхность. Вот и все. предварительное приготовление закончилось. Теперь это "чудо" постоит ночь, а завтра опять же я буду готовить дальше. Хотя может сестра все же присоединиться. Очень на это надеюсь))

Праздники, Кулинария

Previous post Next post
Up