Валютные перспективы. Часть 2 Почему курс гривны стабилен, а украинская экономика летит в пропасть

Jun 19, 2020 20:51


отсель
Продолжение эссе Александра Роджерса.
В первой части я опубликовал подробное объяснение, почему курс доллара по отношению к рублю отпустили в свободное плавание и не пытаются искусственно сдерживать. Потому что это позволяет снимать курсовой налог с уходящих из России спекулянтов (стричь их, как тучных овец, на 20-30%).А здесь мы разберём, почему курс гривны стабилен, хотя экономика Украины летит в пропасть стремительным домкратом.

Летит, летит, боты могут даже не пытаться возмущаться - это уже признают все, начиная с Коломойского и заканчивая патентованными дебилами (ну, вы поняли).
Ровно по тем же причинам, что и рубль, но только наоборот.
Западные спекулянты давно зашли на украинский рынок ОГВЗ и прочих государственных займов, получили там немыслимую для любого развитого рынка прибыль (где вы на Западе сможете найти доходность по ценным бумагам в районе 10%(?!)) и теперь им нужно спокойно и без потерь выйти обратно в доллары.+
А для этих целей у них есть Смолий и Уманский, а до этого были Гонтарева и Маркарова (про существование Кубива и Яресько сейчас уже стыдливо стараются не вспоминать).

Полностью подконтрольные западным хозяевам глава НБУ и министр финансов. Готовые для поддержания удобного хозяевам валютного коридора сжигать по 300 миллионов долларов золотовалютных резервов в день.
Правда долго такой «праздник жизни» продолжаться не сможет, ввиду скудности этих самых ЗВР. И вот уже «Приват-банк» вводит ограничения на валютные операции, а дальше всё будет ещё печальнее.
Это правительство России может в любой момент изменить курс так, как ему будет выгодно - у него для влияния на курс есть ЗВР в 570 миллиардов долларов. А на Украине ЗВР кот наплакал. И когда (не «если», а именно «когда») спекулянты благополучно выйдут из украинских активов, курс сразу же обрушится. И сделать с этим будет ничего нельзя, так как остатки ЗВР (их ликвидная часть) уже будут проданы этим самым спекулянтам.
Причём это очевидно не только мне («кремлёвскому пропагандисту», хехе), но и сидящим в Киеве экспертам и депутатам Рады, начиная с Золотарёва и заканчивая Дубинским.
«Сильная» национальная валюта - это далеко не всегда достоинство и признак стабильности экономики. Иногда это тупо кому-то выгодно. И как только это перестанет быть им выгодно, пойдёт такое обрушение, что свидомые боты и думать забудут смотреть на курс рубля к доллару. Не до того будет.

Александр Роджерс, специально для News Front

И правильно! Уркаина - не Россия!

#Уркаина, #гривна, #политика, #доллар

Previous post Next post
Up