мое вам восхищение)) знаю, что такое мозаика, не понаслышке, но сильно отстала от современных методик. скажите, пожалуйста, на чем вы ее выкладываете и как переносите на рабочую поверхность? когда-то мы выкладывали прямо на картонах, потом наклеивали марлю, смоченную в клейстере, сушили, резали на куски ножом и уже потом монтировали на раствор. сейчас, наверное, появились какие-нибудь приспособления для упрощения технологии? и сама мозаика - это смальта или имитация? такое впечатление, что кусочки прокрашены насквозь и со всех сторон красивые.
Спасибо. Сейчас все гораздо проще. У меня есть специальные матрицы 30Х30 см, в которые я укладываю мозаику, после чего наклеиваю сверху прозрачную пленку ORACAL. А мозаика одна из самых недорогих - стеклянная мозаика ROSE (Китайская).
спасибо за объяснения)) я так и подумала, что матрица, это та черная штука? и она как-то регулирует зазоры между плиточками? плиточки не двусторонние? мы-то их сами делали из кафельной плитки (красили, обжигали, резали - это была самая дешевая мозаика на тот момент))) для детских городков во дворах. в общем, я в восторге. и вкус, и мастерство - еще и любовь)) удачи вам.
Comments 5
Reply
Reply
когда-то мы выкладывали прямо на картонах, потом наклеивали марлю, смоченную в клейстере, сушили, резали на куски ножом и уже потом монтировали на раствор.
сейчас, наверное, появились какие-нибудь приспособления для упрощения технологии? и сама мозаика - это смальта или имитация? такое впечатление, что кусочки прокрашены насквозь и со всех сторон красивые.
Reply
Reply
плиточки не двусторонние? мы-то их сами делали из кафельной плитки (красили, обжигали, резали - это была самая дешевая мозаика на тот момент))) для детских городков во дворах.
в общем, я в восторге. и вкус, и мастерство - еще и любовь)) удачи вам.
Reply
Leave a comment