Сезон 2014. Июньское итоговое

Jul 01, 2014 00:02

Ну вот и пролетел за дождями июнь, даже не успела понять, что треть лета уже в прошлом ( Read more... )

вкусняшка, цветы, баклажаны, перец, клубника, томаты

Leave a comment

slavetnaya July 1 2014, 04:34:25 UTC
Как на выставке все! Очень интересно было бы почитать рецепт наливки с орехом и спотыкоча!

Reply

slavetnaya July 11 2014, 06:50:21 UTC
Не первый вариант, конечно, второй - получилось много банок, а я нашла тару больше и могла бы и вишню сахарить уже всю вместе и мешать в одном флаконе, но вот задумалась, что будет от водочного ассорти))))

Reply

geneo_k July 11 2014, 06:51:37 UTC
Да ничего не должно быть, если градусность и будет отличаться, то ненамного, а это не страшно :)

Reply

slavetnaya July 11 2014, 07:22:55 UTC
Градусы как раз, одинаковые, а вот запах был у всех разный, из чего я сделала вывод, что она вся разная на вкус (!).

Reply

geneo_k July 11 2014, 07:28:17 UTC
Блииин, ну я не эксперт в водках :) Если и покупаю по надобности, то что-то из "Хортицы".
В общем, или объединяй настойки по запаху, если он так сильно отличается, или сливай в одну тару не глядя и не нюхая :))))

Reply

slavetnaya July 11 2014, 11:42:33 UTC
Вот я тоже не эксперт))) Ясно! А ягоды под сахором без жидкости третий свой месяц стоят?

Reply

geneo_k July 11 2014, 11:46:12 UTC
Ну да, они же должны под сахаром еще сок пустить. Так что сливаем водку полностью и пересыпаем ягоду сахаром.

Reply

slavetnaya July 11 2014, 11:49:56 UTC
Аа, ясно. Ламер я - никогда не видела даже, как делается все.

Reply

geneo_k July 11 2014, 12:05:39 UTC
В жизни все когда-нибудь случается впервые :)))

Reply

slavetnaya August 8 2014, 07:07:30 UTC
У меня еще вопрос. Сахар добавляется для вкуса или как консервант? Просто я стараюсь меньше его употреблять и лучше оставила бы настойку горькой, чем подслащала бы.

Reply

geneo_k August 8 2014, 07:42:08 UTC
Сахар добавляется для вкуса. Для настоек можно и не класть, тогда они будут горькими, для наливок он нужен всегда, слышала, что иногда заменяют его медом, но никогда сама не пробовала.

Reply

slavetnaya August 8 2014, 07:52:43 UTC
Отлично, на наливку - конечно положу, спасибо!

Reply

slavetnaya August 8 2014, 04:09:45 UTC
Водку слить и вылить, или влить потом обратно? У меня тут как раз он по срокам подошел.

Reply

geneo_k August 8 2014, 06:43:43 UTC
Не-не-не! Водку никуда не выливать! Это же основной продукт! :)))
Если речь о спотыкаче, то водку аккуратно перелить в другую тару (через ситечко или марлю), добавить в нее сахар, вишневые косточки и корицу и оставить еще на недельку на солнце. А вот орехи как раз нужно выбросить :) Потом процеживаем еще раз, переливаем в красивую бутылку и переставляем в темное место.
А настойку еще рановато сливать, я свою только 30 августа буду, а ты делала позже меня.

Reply

slavetnaya August 8 2014, 07:06:34 UTC
Как рановато, у меня 7е число в календаре стоит, ты же написала вишне 2 месяца, а спотыкачу - месяц.

Reply

geneo_k August 8 2014, 07:21:58 UTC
Ну да, спотыкач пора переливать, а вишне почти месяц еще стоять :)
Настойку мы с тобой бадяжили с разницей в неделю, так что спотыкач фильтруй и добавляй нужные ингредиенты, а настойку пока не трогай. У тебя по ней срок будет 7-го сентября.

Reply


Leave a comment

Up