Кладбищенская гипотеза

Nov 12, 2019 09:44

Средняя продолжительность жизни в России за восемь месяцев 2019 года составила 73,6 года, объявила глава Минздрава Вероника Скворцова.
Всего за время правления Путина ОПЖ в России выросла на 8,2 года. То есть Путин подарил каждому россиянину 8 лет жизни. В этом году исполняется 15 лет постоянного роста ОПЖ в России. Такого продолжительного и постоянного роста просто не было в российской истории. Даже в росте 1945-1964 и то пару лет были падения показателя. ( на следующей картинке)


Если будет продолжаться без изменений то продолжая в экселе динамику, к 2027 ОПЖ в России достигнет 78 лет, и обгонит США. А может быть и раньше, поскольку в США ОПЖ падает 5 год подряд. От пика в 2014 году в 78,84 года, до 2018 в 78,6  лет. Поскольку ничего не меняется, в США растет смертность от наркотиков, в этом году будет потерян 0,1 год , станет 78,5. Причем в США идет ускорение падения ожидаемой продолжительности жизни. К 2026-27 году линии ОПЖ пересекутся.

Конечно столь явные успехи путинской медицины и образа жизни русских людей, не дают спокойно спать советским людям. Ведь в СССР в 1990 году люди жили меньше, чем в 1960.  Поэтому советские всячески пытаются замарать грязью  светлый облик министра Скворцовой. Но,  максимум их креатива хватает лишь на коверканье слов, типа "здравозахоронение", да фантазий про "НАСТОЯЩУЮ продолжительности жизни" которую скрывают.В отличии, от используемой во всем мире ожидаемой продолжительность жизни, для ребенка в возрасте 0 лет - интегрального демографического показателя, характеризующий уровень смертности населения. У ребенка в возрасте 1 года ОПЖ будет другой меньшей и так далее. Все вероятности смерти всех возрастов суммируются и вычисляется  к какому году вероятность смерти  этих детей достигнет 50%. Показатель составляется ежегодно по таблицам смертности или на западе называемым таблицами жизни. Таблицами смертности их назвали при Сталине. В общем есть специальная литература, как все считается.


Советские хотят противопоставить этой типа завравшейся системе нечто другое. И говорят, сходите на любое кладбище и посмотрите могилки и сколько эти люди прожили, сложите и узнаете НАСТОЯЩУЮ продолжительность жизни. Сами они это не делают, только предлагают. Тупая конечно идея.

Но. А давайте сходим на кладбище, и перепишем таблички тех кто умер допустим в 2018 году. И вычислим их средний возраст жизни.
Ищем в интернете списки похороненных по годам. Мало их конечно. Но что то есть. Скажем сайт http://moscow-tombs.ru/  Там указаны  довольно известные умершие люди и что удобно по годам. Выборка довольно большая, больше сотни человек, не на всяком кладбище найдешь столько. Берем, к примеру года 1990, 2000 и 2018.
1990 год средний возраст смерти у 171 человека 73,3 года
2000 год средний возраст смерти у 175 человек 75,18 года
2018 год средний возраст смерти у 97 человек 80,62 лет

Причем в 1990 году самый старый умерший был 98 летнего возраста. в 2018 уже 102 летнего возраста. Даже тут видно рост.

Я не проверял остальные года. Желающие могут попробовать, я допишу. Но даже дебильная кладбищенская гипотеза, на конкретном примере показывает что в Москве , ОПЖ выросла на 7,3 года. А как с ожидаемой продолжительностью жизни по статистике?  А она к 2016 выросла на те же 7-8 лет с 1990 года.


Конечно, среди известных нет умерших детей, вот он и живут в среднем на 3 года больше. Но динамика роста ОПЖ у них абсолютно такая же, как у всех по статистике.

Ну и заодно отвечу на измышления небогатого умом Буркины Фасо.

В чем суть их манипуляций? В том, что они ожидаемую (гипотетическую) при рождении продолжительность жизни (ОПЖ) выдают за реальную.

А реальная это сколько? Впрочем я уже писал, что признанную во всем мире, как интегральный показатель смертности ожидаемую продолжительность жизни,  советские недоумки пытаются противопоставить некой неизвестной НАСТОЯЩЕЙ правде

А во-вторых, показатель второго порядка (темпы роста) выдают за основной. Так в случае с ОПЖ важно место, какое занимает Россия по показателю ОПЖ в мире, а не темпы роста ОПЖ. Что от толку от темпов роста, если страна все равно остается на уровне Африки?


Африканская страна на графике Буркины одна. Причем самая богатая и развитая страна Африки, которую Россия обгоняет на 10 лет по ОПЖ в 2019. Что то с Африкой, как то неубедительно получилось. Да пока мы еще отстаем от развитых стран. Увы это именно 40- летний эксперимент социалистической медициной над русскими людьми за время которого остальные страны ушли на вперед на 6-10 лет.

А по темпу роста ОПЖ относительно 1970 года Россия находится не в лидерах, а в антилидерах. Т.е. продолжительность жизни выросла совсем чуть-чуть. Это произошло из-за провала 90-х и нулевых, когда во всем мире ОПЖ росла, а в России рухнула.

И тут Буркина снова облажался. ОПЖ в России рухнула с рекордного 1964. 90- годы всего лишь продолжение советского тренда. Где статистический двухлетний артефакт "сухого закона" 1985-87 года, советские пытаются выдать за некий тренд. Вот такой вот двух летний тренд после которого все посыпалось с удвоенной силой. Это в России бугор сухого закона более выражен, русское население спаивали сильней. На Украине он значительно меньше, а тренд 1964-2006 заметно отчетливей. А в какой нибудь прибалтике бугор "сухого закона" и не заметишь.



Буркина-Фасо, Здравохранение

Previous post Next post
Up