Часть или центр?

Feb 07, 2025 09:54

Да, обычно долго живущие пары где один клюет другого, подобраны как ключ к замочку-https://gelena-s.livejournal.com/1966595.html?view=113568259&act=cAdd#t113568259. И да- там общие ценности . ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

wejims February 7 2025, 06:09:51 UTC
Склонность такая, значит - страдать время от времени. У меня такое есть время от времени, помучаюсь денек, как все со мной несправедливо поступают, потом отступит. По наблюдениям, начинается не от усталости и триггеров.
Если ребенок начал страдать - попробовать объяснить, что надо принимать в себе, но ограничивать. Пострадал маленько и снова за работу. И никогда в таком состоянии не предпринимать скоропалительных решений. Хотя страдалец должен сам до этого дойти, мотивационные беседы не помогают.

Reply

hjjhb February 7 2025, 12:19:51 UTC
В принципе это все конечно весьма интересно, что даж позорно дебиловатые кремле- фашZики пытаются "осветить" влияние пропагандонства USAID даж на западных христианизированых людей, а не только на совсем уж десятилетиями Zомбированных дурными нефте- лярдами совко- говенных кремле- мурZилок, все еще гниющих сотнями тысяч на таких непонятных для них, но все еще оккупированных поZорно дабиловвтыми дурачками территориях ( ... )

Reply


cairo_tigra February 7 2025, 08:39:56 UTC

Постою послушаю.

У подруги дочь такая. То она не ест, этого она боится, симтомы чего только у себя не обнаруживает, и только новая сумочка, или кремик люксовый, или еще какая безделушка, может на минуточку унять её страдания.

Умненькая, не злая барышня, а поди ж ты.

Reply


frau_gaemsle February 7 2025, 08:52:09 UTC
А откуда идея, что подросток должен быть радостным? Тут взрослые люди в ужасе куда катится этот мир, тем более молодой человек, которому ещё жить и жить в этой системе в растерянности. Кстати, а что там с родительницей? Она счастливая, энергичная, довольная жизнью женщина? Тогда, конечно, вопрос, почему ребёнок не такой.... Если уже прочитана Гиппенрейтер, некоторые гиперответственность и желание контроля окружающих присутствуют. И у подростка они есть, но в реальности он видит, что мир не подчиняется, это радости тоже не способствует.

Reply

frau_gaemsle February 7 2025, 08:56:07 UTC
А может у подростка вообще акцентуация личности депрессивная и там как не сострадай, все равно внутри сидит не розовощекая Алёнка, а Марина Цветаева, которой необходимо страдать. Может предложить стихи писать или роман какой. Даже если получится откровенная гадость, в процессе рефлексия улучшится.

Reply

frau_gaemsle February 7 2025, 08:59:57 UTC
А может подросток не хочет сталкиваться со своими обязанностями - страдает себе и в домике. Радостные-то люди дела делают, а он от одной мысли, что можно облапошиться в ступор впадает.

Reply

frau_gaemsle February 7 2025, 09:01:10 UTC
Ещё может у него окружение такое страдающее, а смех без причины признак дурачины, так сказать...

Reply


razumnitsa February 7 2025, 08:57:36 UTC
У меня дочь любительница пострадать всегда была, сейчас взрослеет, количество страданий заметно уменьшилось. Обычно сначала выслушивала все слёзы и сопли, жалела, давала советы, если они нужны были, когда те же сопли выходили на второй круг сильно сокращала, на третьем включала мать-ехидну. Далее уже общение по делу: делала ли она как договорились? какой результат?

Reply


c_a_r_i_e February 7 2025, 09:20:36 UTC
Со страдающей коллегой сначала бы сочувствовала или удивлялась (в духе ачотакова? чего здесь страдать-то?), потом, когда стало бы понятно, что это модус операнди - ржала бы. С деточкой не знаю пока, получится ли так же, но план тоже такой же.

Reply


Leave a comment

Up