Про имидж

Jul 12, 2018 13:00

Как-то раз, теперь уже можно сказать, давно мой муж нанимал себе в отдел дополнительных программистов, а поскольку он уже тогда плотно, вслед за мной, интересовался психологией, то озвучивал мне весь процесс с этой точки зрения.

Резюме ему отдел кадров отобрал примерно одного уровня, по запросу. А вот когда соискатели пришли лично, стала заметна вся разница. Один герой сидел, как проглотивший оглоблю, и муж вытягивал из него все сведения, как чекист из пойманного шпиона. Второй, в противоположность первому, не мог ни секунды усидеть неподвижно, постоянно суетился, непрерывно менял позы, его руки не знали покоя. И все это сопровождалось жалобами на рутину и на то, как как ему «все это». это, между прочим, в двадцать два года! Третий опоздал и пришел в свитере довольно несвежего вида, не говоря уже о запахе. На вопросы отвечал, но как-то невпопад и был, что называется, на своей волне

В результате муж взял на работу чисто одетого, спокойного и отвечающего на вопросы парня и ни разу не пожалел. Но вот такой оптовый осмотр соискателей был весьма примечательным.

Вот, кстати, а какие невербальные признаки для вас будут сигналом, что с конкретным человеком дела лучше не иметь?

Что для вас будет наиболее показательным: внешний вид, одежда, мимика и жесты, привычная поза? Еще есть тональность речи, интонационные акценты.

Что для вас будет ключевым для безусловного отказа?

Подписаться

Психология, Психология бизнеса, Трудоустройство

Previous post Next post
Up