Мне кажется, когда женщина стоит у чистенкой плиты в кружевном фартуке и легким движением подбрасывает на маленькой сковородочке румяный блинчик, должно быть привлекательно. Вышивка какая-нибудь - так ваще, недаром на эту тему картин столько. Беда в том, что большая часть женской работы - это монотонно, утомительно физически и не очень квалифицировано. То есть однообразные движения, утомление, физическое усилие, потухший взгляд, некрасивые позы. Где уж тут сексуальность
( ... )
А еще "будь, пожалуйста, послабее", и "со мною вот что происходит, ко мне любимая не ходит". "пот меж грудей - и это есть любовь? и это все, чего ты так хотела?" и проч., и проч.
Когда прочитаешь и думаешь - брр, не дай Боже в такое вляпаться.
Агась. Вообще у меня ощущение, что в послевоенную и доперестроечную эпоху практически все стихи о любви и совместной жизни - это "беги, теряя тапки, от такого"
А как? Она во вторую они с первой смены пришёл? тогда она стирает перед работой, а товарищ на диван улёгся? Да и вообще. статистически шансов, что она пришла с работы, ещё зашла за детьми, постояла в очереди, приготовила ужин и вот стирает. Таковы были будни наших мам. Перед сном они детям трусишки простирывали, чтобы утром в чистом вести.
Может, у неё рабочий день кончается раньше. Или в очереди стоял он, а не она. Кстати, квартиры бывали и коммунальные. Ни про детей, ни про то, что возлюбленная автору вообще жена, ничего не говорится. Если так, то неработающие жёны в советское время бывали.
Если бы да кабы. Вы за уши сейчас ситуацию притягиваете. Поэзия она про общее, а не про частности. В общей картине того мира он на диване, она стирает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Когда прочитаешь и думаешь - брр, не дай Боже в такое вляпаться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment