Капусточка...

Oct 14, 2013 00:09

Привет, привет всем. Вот уже три дня "вразбежку" солю капустку. Первый день моркву почистила и натерла, во второй день разобрала кочаны капусты на листы, чтобы подвялились. А сегодня вот засолила 10 литровое ведро капустой, которая называется "спагетти". Не первый год делаю такую капусту, мои мужики в прошлую зиму ведер пять такой съели. Вкусняча. Кому пригодится - рассказываю. Кочаны капусты, как сказано выше, разбираем на листы и вялим ночь, чтобы мягкие стали и сворачивались.



Затем, в ведро или кастрюлю слоями режем капусту (сворачиваем листы и режем поперек, длинной "лапшой"), натертую морковь и чеснок.





Когда нарезали, готовим тузлук:
на 4 литра воды: 1,5 стакана подсолнечного масла, 8 столовых ложек соли, 1 стакан сахара, 2-3 столовых ложек уксуса и 1 стручок горького перца (если хочется остренького). Заливаем капусту. На 10-ти литровое ведро у меня уходит 6 литров воды.
Оставляем на 3-4 дня в тепле, потом на холод и кушать!!!

Кулинария, Делюсь опытом

Previous post Next post
Up