Да, я думаю такая проблема (узость кругозора подрастающего поколения, неспособность обучаться самостоятельно) действительно существует. Однако, при прочтении этой статьи создается ощущение, как будто отсутствие знаний по указанным темам является чем-то строго предосудительным и страшным. Мне кажется предосудительно и страшно не то, что люди не знают определенных фактов, которые, как считается, "должен знать каждый", это как раз таки легко восполнить, накачать информацией, забить ею, можно всегда, причем как нужной так и не нужной, подстраивая детей под некоторую модель, которую в идеале хотелось бы видеть "просветителям молодежи", страшно совсем другое. Страшно что школа отбивает желание учиться (совершенно справедливо, по моему мнению), страшно то, что школа усредняет людей и учит их "не прыгать выше головы", страшно то что среднее образование кастрирует детскую любознательность, естественное стремление к узнаванию нового, к творчеству, одиннадцать лет зомбирования и забивания мозгов информационными штампами (а по другому это и не
( ... )
...Поэтому упрекать людей в том, что они не знают того, что должны бы знать, по умозаключениям неких экспертов - не вполне корректно. Согласен) страшно не "не знанание" (его как раз легко восполнить)) а "гибель любопытства", как отсутствие врождённой тяги личности к познанию и в целом качественному (не материальному) развитию и росту.
Comments 3
Reply
Согласен) страшно не "не знанание" (его как раз легко восполнить)) а "гибель любопытства", как отсутствие врождённой тяги личности к познанию и в целом качественному (не материальному) развитию и росту.
Reply
Reply
Leave a comment