Эклеры с манным кремом

Dec 03, 2014 09:24

Рецепт теста для эклеров взяла у Ирины Чадеевой здесь . Они получились воздушные и очень вкусные. Нам очень понравились с манным кремом. Пирожные отправляются на «ЖЖемчужины новогоднего меню» ФМ и на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" .


Продукты:
Тесто:
Сливочное масло 100 гр
Соль щепотка
Мука 200 гр
Яйца 4 шт
Вода 250 мл
Крем:
Манная каша 500 гр
Сахар 1 стакан (лучше сахарная пудра)
Ванильный сахар по вкусу
Сливочное масло 200 гр

Для крема нужно сварить густую манную кашу. Каша варится в обычной пропорции 1/2 стакана манки на литр молока. Оставить ее остывать. Взбить мягкое масло с сахаром или с пудрой. Остывшую до комнатной температуры кашу понемногу добавлять в масло, продолжая взбивать до полного растворения сахара.
Для теста кладем в кастрюлю (нужно использовать тонкостенную посуду) нарезанное кусочками масло и щепотку соли. Заливаем водой и кипятим до полного растворения масла. Уменьшаем огонь до среднего. Затем всыпаем муку и помешиваем деревянной лопаткой, пока мука не заварится и не образуется один однородный комок.
Перекладываем тесто в небольшую миску. Ставим миску с тестом в ледяную воду для быстрого остывания. Через 5 минут, когда тесто стало теплое (его уже можно трогать не обжигаясь), нужно понемногу добавить яйца. Для этого яйца смешиваем в отдельной тарелке и вмешиваем в тесто по 1/4 части. Сначала тесто получается комковатое. Нужно вымешивать деревянной лопаткой пока оно не станет полностью однородным. Затем добавлять следующую часть яиц. Готовность теста можно проверить встряхнув лопатку с тестом. Оно должно упасть целым комком.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой выкладываем тесто на противень. Разровнять и отлепить от ложки лучше всего мокрыми руками. У меня получилось на противне пять рядов по пять пирожных.


Затем сбрызгиваем противень водой. Заварное тесто любит выпекаться во влажной духовке. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут. После того, как вынимаем противень, горячие эклеры нужно сразу проткнуть сбоку ножом для выхода пара.
Если пирожные выпекали вечером, то надо подождать пока они остынут и убрать в пакет до утра, чтобы они не засохли.
Остывшие эклеры разрезаем ножом и заполняем кремом. Кладем в холодильник для застывания крема.

-Выпечка

Previous post Next post
Up