Хрустящие вафли на завтрак

Oct 29, 2014 15:12

Рецепт из книги "Новое о десерте" Лорана Дюшена. Наконец-то нашла оптимальный для себя рецепт вафель. Они хрустящие и нежирные, то что я и хотела. Эти вафли отправляются на ФМ "Мировой завтрак"



Продукты:

Мука 175 гр
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ч. л.( у меня 3 ст. л.)
Яйца 2 шт, белки и желтки отдельно
Молоко 225 мл
Сливочное масло растопленное 85 гр

Просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар и перемешать. В другой миске взбить яичные желтки с молоком и маслом. Затем выложить эту смесь в сухие ингредиенты. Взбить до густой пены яичные белки и аккуратно добавить к тесту. Тесто должно быть однородным и густым. Выпекать в разогретой вафельнице.
У меня из этого количества получилось 10 штук.

-Вафельница

Previous post Next post
Up