Этот кекс получился очень ароматный и вкусный. Оригинальный рецепт здесь
http://menunedeli.ru/2011/05/tykvennyj-keks/ Попробовала его испечь
на домашнем разрыхлителе. Результатом довольна - выпечка получилась высокая. Эффект как от магазинного. Вкус растительного масла абсолютно не чувствуется. Тыкву в нем не угадаешь. Рецепт мне очень понравился. Да, и вся семья тоже оценила.
Этот кекс отправляется на
ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Сахар 2,3 стакана
Масло растительное 1 стакан
Яйца 4 штуки
Тыквенное пюре 400 гр.
Разрыхлитель 3 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Смешиваем в отдельной миске все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой емкости миксером взбиваем яйца. Затем добавляем к ним сахар и снова взбиваем. Вливаем масло и добавляем остывшее тыквенное пюре ( в кастрюльке с небольшим количеством воды отварила нарезанную на небольшие кусочки тыкву. Затем размяла ложкой.) Тщательно перемешиваем ложкой.
Постепенно всыпаем остальные продукты и снова размешиваем ложкой.
Этого количества теста мне хватило на одну круглую форму диаметром 26 см и 4 небольшие силиконовые формочки.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около часа.