Печенье Мадлен без формы или мини кексы

Aug 26, 2014 23:38

Давно собиралась испечь это печенье, так как наслышана какое оно вкусное и несложное в приготовлении. Но формочек в близлежащих магазинах не оказалось, и я решила попробовать в обычных силиконовых формочках и в железных для кексов. Рецепт взяла именно отсюда , потому что в комментариях многие писали, что пекут тоже без специальной формы. Печенье отправляется на ФМ Мадлен http://tania-bondarets.livejournal.com/79391.html



Продукты:

Лимон
Яйца 3 шт (небольшие)
Сахар 110 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Пшеничная мука 150 гр
Разрыхлитель 3 гр.
Сливочное масло 130 гр.

Растапливаем сливочное масло. Пока оно остывает взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем в эту смесь просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку. Затем трем на мелкой терке лимонную цедру и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем и порциями вливаем остывшее сливочное масло. Снова хорошо до гладкости размешиваем. Тесто ставим в холодильник на 2 часа. (Я хотела успеть испечь к ужину и не ставила) Смазываем сливочным маслом железные формочки (или сразу не смазывая в силиконовые) и выкладываем тонким слоем тесто (несколько ложек). Ставим в разогретую до 190 гр духовку на 15-25 минут. Готовое печенье становится золотисто-коричневого цвета.
Вкусно, быстро и можно делать с разными наполнителями. В следующий раз сделаю двойную порция теста, а то эта порция исчезла мгновенно.

-Выпечка

Previous post Next post
Up