(Untitled)

Aug 26, 2023 23:08

Сижу в аэропорту Белграда. Спустя пять недель Добби свободен, одинок и счастлив. Прекрасное время пересадки, когда никуда не торопишься, ничего не изображаешь из себя, никому не нужен. И в то же время вокруг люди, живые, интересные. В покер играют, или в преферанс, не разбираюсь. Разговаривают на всех языках сразу ( Read more... )

еда, Балканы, качество жизни, Турция, география

Leave a comment

Comments 16

gur105 August 27 2023, 01:38:31 UTC
Отпуск, как репетиция другой жизни) А потом возвращаешься и ничего, можно жить дальше свою)

Reply

geidenn August 28 2023, 14:58:24 UTC
Репетиция, да..

Reply


v_xoloda August 27 2023, 05:04:05 UTC

Мы этим летом жарили несколько раз скумбрию на мангале (я впервые), очень прикольно!
Пять недель другой жизни выглядит прямо как полная перезагрузка, круто.

Reply

geidenn August 27 2023, 18:35:50 UTC
Вот и мы впервые. Сейчас купила скумбрию, и таки пожарила)))
Теперь хочу томатный суп с ней и с паприкой сварить.

Reply

v_xoloda August 27 2023, 19:26:20 UTC

Жареная вкусная) суп не представляю себе )

Reply


ptiz_siniz August 27 2023, 05:06:49 UTC
Аппетитная еда! Как здорово, что есть это многообразие национальных кухонь, сервировки...

Reply

geidenn August 27 2023, 18:38:00 UTC
Это удивительно. Казалось бы, рыбеый суп все варят одинаково... А вот и нет.
Я прямо попробовать хочу всякого, по мотивам.

Reply


drugaya9 August 27 2023, 05:42:25 UTC
Как хорошо, что я только что поела :) Очень аппетитно!
И да, принудительные перемены в жизни не всегда дают благо, иногда просто стоит изменить взгляд на то, что уже и так есть.

Reply


feona2003 August 27 2023, 16:58:00 UTC
невозможно смотреть пост, просто невозможно!
что там за заготовка пюре помидоры, перцы, кинза и т.п?

Reply

geidenn August 27 2023, 18:46:27 UTC
Это я для вдохновения.

Сама не делала- подругин рецепт. Пюрировать помидоры, перцы сладкие, кинзу, чеснок, морковку по желанию, - и проварить на медленном огне для выпаривания лишней влаги.
Разлить по силиконовым формочкам, заморозить, потом ссыпать в пакет)

Reply

feona2003 August 28 2023, 15:36:08 UTC
мда, это надо сначала пробовать, поскольку, я не представляю, что будет с кинзой при таких манипуляциях.
И я все-таки предпочитаю все закатывать, а то так морозилки не хватит)))

Reply

geidenn August 28 2023, 19:58:34 UTC
Кинзу только если в конце добавить, вместе с чесноком. Иначе я тоже не представляю. (А с другой стороны, есть же такой плов бухарских евреев бахш. Килограмм зелени обжарить и тушить 40 минут, прежде чем добавить рис... )

Закатывать не умею. Так что мне проще морозить.

Reply


Leave a comment

Up