Кошерная маца

Apr 04, 2012 13:48

А разве маца бывает некошерной?


Read more... )

иудаизм, judaism, вопросы языкознания, кошерно

Leave a comment

Comments 15

marat_ahtjamov April 4 2012, 18:36:00 UTC
ежели это татарский кыстыбый, то некошерный

Reply

gebistkus April 4 2012, 20:11:32 UTC
А я уже подумал, что китайские товарищи наладили поставку дешёвых подделок! Они могут.
А почему татарский некошерный? Всё халяльное должно быть кошерно.

Reply

marat_ahtjamov April 4 2012, 20:24:14 UTC
у нас как-то стесняются добавлять кровь христианских младенцев

Reply

gebistkus April 4 2012, 20:45:51 UTC
Так и евреи не добавляют, ибо с кровью - некошерно.

Reply


ksvs April 6 2012, 09:09:37 UTC
Что характерно, на маце, привозимой из Израиля, слово "кошерный" отсутствует - там просто печать равината.
А на приведённом фото - маца, изготовленная в Москве.

Reply

gebistkus April 6 2012, 13:21:48 UTC
Ну да, там значочек K или U в кружочке.
А тут, похоже, китайская подделка!

Reply

ksvs April 6 2012, 13:24:16 UTC
Не китайская - 2-й Вышеславцев переулок.
Ровно такая же коробка на столе стоит. ;-)

Reply

gebistkus April 6 2012, 14:14:23 UTC
Интересно, что за последние 10-15 лет слово "кошерный" приобрело в русском языке значение "правильный".
Лозунг пекарни - мы выпекаем самую правильную мацу!

Reply


falsche_jade April 9 2012, 20:06:05 UTC
Да, бывает. Ценный диетический продукт, едят её не только в пасху.

Reply


Leave a comment

Up