Информационные войны дошли и до нашей улицы...

Feb 09, 2010 01:55

В продолжение истории, как Ингосстрах 5 дней не хотел слать госпиталю на Бали гарантию оплаты, а папа Ани Калабиной умирал от укуса бриллиантовой гадюки.

Усилиями Аскара и всех, всех, всех история получила 218 ссылок, вышла в топ, и Ингосстрах заплатил. Гулять так гулять, заодно Ингосстрах заплатил телевизионщикам, чтобы убрали его имя из  ( Read more... )

Leave a comment

Comments 44

zhdanofff February 9 2010, 09:16:25 UTC
Если с какого-то сайта что-то убрали, всегда можно посмотреть www.archive.org Там можно восстановить состояние сайта хоть десятилетней давности.

Reply


dire_ulf February 9 2010, 17:13:24 UTC
Фактически выходит, что название убрано только из репортажа НТВ и архива Русской службы новостей. Ну что ж, "вот никаких и не читайте". В прогнутости телевидения давно нет сомнений. Теперь и радио.

Reply


antoninail February 9 2010, 22:35:35 UTC
ну что я могу тебе сказать, еще недавно это компания работала и была единственной русской страховой компанией про которую я знала, что она работает. Несколько раз в очень нетривиальных условиях они со всем справились и все потом выплатили. За что я им очень благодарна. И это казалось соверешенным чудом, что такое бывает и было понятно, что долго не продлится. Зная американские реалии и цены на медицинские услуги, идея что за 30-50-100 баксов можно купить страховку, которая в течении 90 дней будет оплачивать все необходимые походы к врачу включая дантиста, это предложение из серии тех которых не бывает на рынке. Например, если едет пожилой человек можно с гарантией сказать, что такой поход случится и не один раз и стоит это удовольствие 500-1000 баксов минимум, а скорее в разы больше. Для сравнения, общение с местной медицинской страховкой (частично оплачиваемой универстетом и считающейся чуть ли ни лучшей возможной мед. страховкой в америке )доставило мне существенно меньшее удовольствие. Это выражаясь мягко. А если не мягко, ( ... )

Reply

antoninail February 9 2010, 22:44:28 UTC
*работала*

Reply

dima_i February 10 2010, 21:41:00 UTC
Как раз их тарифы в последние годы выглядели разумно (с коэффициентами на опасные виды спорта и на пожилой возраст): надо учитывать также, что их туристическая страховка ограничена некоторой максимальной суммой выплат (стоимость страховки зависит от этого максимума).
Меня же в этой истории более всего удивляет позиция больницы: ситуация, когда больница требует письмо из страховой компании далекой страны и не признает никаких других форм финансовых гарантий, выглядит дико и неправдоподобно.

Reply


(The comment has been removed)

gaz_v_pol February 13 2010, 10:46:54 UTC
> Как справедливо заметили в этой ветке, промежуточные версии почти каждого сайта попадают в базу www.archive.org. А еще удаленные посты и комментарии надолго остаются в кэш поисковиков (того же Яндекса, к примеру).

Прошу прощения, можно ли попросить Вас продемонстрировать силу этих мощных орудий на нашем конкретном примере, пожалуйста? Вот была запись http://mrparker.livejournal.com/9705653.html про ситуацию с Ингосстрахом. В том, что она была, нет никаких сомнений -- я лично её видел и даже скопировал себе. Сейчас по этой ссылке ничего не открывается. Предположим, я потерял текст этой записи на жёстком диске, и хочу воспользоваться советом прочитать её заново в www.archive.org или в кэше Яндекса. Что мне сделать?

Reply

yushchuk February 13 2010, 10:58:08 UTC
Архив Интернета не записывает Живой Журнал. Но кэш блогов Яндекса информацию, по-моему, содержит. посмотрите - это то, что Вам надо? Кликайте по "Показать полный текст"

ЗДЕСЬ

Reply

gaz_v_pol February 13 2010, 11:04:39 UTC
Прошу прощения, по Вашей ссылке открывается лишь новый пост mrparker (который не удалён). Оригинальный пост, который находился по адресу http://mrparker.livejournal.com/9705653.html и был впоследствии удалён, мне получить из Яндекса не удалось. Буду благодарен, если научите, как это можно средствами Яндекса сделать.

Reply


Консул РФ - герой. Это заметили? yushchuk February 13 2010, 13:14:13 UTC
Вообще, довольно вменяемый текст тут: http://t2t.ru/blog/t2tru/v-indonezii-v-bedstvennom-polozhenii-okazalsya-turist-iz-rossii

А в принципе, яд гадюки, насколько я помню из курса медицинского института,- гемолитический. Т.е., он приводит к разрушению клеток крови. Наша гадюка в этом плане не очень опасна, а вот их - наоборот.
Если постоянно лить кровь, человек будет жить а потом яд выведется и необходимость в переливании отпадет.

Консул России молодец. И, как я понимаю, он не блоги читал. Кто-нибудь из радетелей за правду консулу вообще респект высказал? Я не смотрел, но Вы наверняка в курсе.

Именно консул, как я понимаю, спас жизнь пострадавшему, убедив начать лечение до урегулирования формальностей. Остальное - важные, но второстепенные вопросы.

Reply


Leave a comment

Up