Дети намного тоньше чем мы, взрослые, чувствуют потребности своего организма. У них еще нет искусственных установок, что какие-то продукты надо есть обязательно, а какие-то - ни-ни, ни при каких обстоятельствах. Ребенок, у которого нет нарушений пищевого поведения, сам регулирует свой рацион. Не стоит переживать, например, если у ребенка стойкое
(
Read more... )
Comments 27
Reply
не знаю возраст ребенка, но даже взрослому человеку будет тяжело, если за один прием пищи съесть грибной суп и жареные(!) грибы! это ж без головы надо быть чтоб так уестся грибами - тяжелая пища, в них один хитин.
а про отравления оно, по-моему, всем известно. надо обязательно знать где собирать. правильно написано было, что грибы способны всякую гадость накапливать, особенно тяжелые металлы.
другое дело вообще не давать ребенку грибы. если он в будущем будет от них изолирован, тогда да, давать не стоит. а если все-таки будет изредка есть, но до 3х лет необходимо знакомить организм в микродозах. именно в этом возрасте адаптационные способности организма наиболее велики. и если какой-то продукт не давать вообще на этом этапе, то взрослый отрганизм не будет знать как с ним справляться. так что исключая что-то из рациона ребенка, что он в будущем будет есть (=ест вся его семья), мы делаем ему медвежью услугу.
Reply
Reply
а насколько часто вы их едите?
Reply
я слышала мнение не давать детям грибы до 5-6 лет
Reply
Reply
Reply
Ест и ест ребенок. Нравится...
А оказывается низя
Reply
если не каждый день по 2 тарелки, то на здоровье.
Reply
1.
А что конфеты Коровка, копчености, квашенную капусту и соленые огурцы можно до года пробовать? А специи? Мы чуть-чуть, меньше обычного, добавляем в пищу (например, в суп или плов)... как тут измерить, сколько можно?
2.
Почему вредно много семечек, кукурузу и бобовых?? красную чечевицу тоже 1 ст ложку в день можно?
Reply
если мама не хочет, чтобы ребенок ел какую-либо пищу, то и сама не должна ее есть.
2. все перечисленное довольно тяжелая пища. ограничиваем чтобы не нагружать жкт.
Reply
Reply
Reply
Про ботулизм - я читала, что маловероятно, чтобы бактерии ботулизма размножились в консервах с небелковой пищей (мясо, рыба). Про связь с медом ни разу не слышала.
Reply
Reply
Я не знала, что промышленный мед уваривают :(
Про ботулизм вот что нашла:
"Известен и так называемый младенческий ботулизм (ботулизм новорожденных), который может возникнуть у детей в возрасте до 26 нед. в результате попадания возбудителей в кишечник ребенка и продукции ими токсина."
"Поскольку болеют в основном дети младше 6 мес, полагают, что формирование нормальной кишечной микрофлоры снижает восприимчивость к ботулизму."
"Мед не рекомендуется в питании детей до года" - это для перестраховки, наверное.
Я думаю, не будут мамы давать мед ребенку на педприкорме раньше 6 мес. А те, кто не на педприкорме - не дадут, т.к. там вполне определеная схема ввода продуктов и меда там нет :).
Reply
Leave a comment