Пристрастия в еде

Nov 23, 2006 18:31

Дети намного тоньше чем мы, взрослые, чувствуют потребности своего организма. У них еще нет искусственных установок, что какие-то продукты надо есть обязательно, а какие-то - ни-ни, ни при каких обстоятельствах. Ребенок, у которого нет нарушений пищевого поведения, сам регулирует свой рацион. Не стоит переживать, например, если у ребенка стойкое ( Read more... )

Рожана, здоровье ребенка, педприкорм

Leave a comment

Comments 27

ilamtel November 23 2006, 16:26:27 UTC
а что ты скажешь вот про это http://homecat.livejournal.com/571116.html ? Меня как-то испугало...

Reply

gatita_shu November 23 2006, 16:38:54 UTC
скажу вот что
не знаю возраст ребенка, но даже взрослому человеку будет тяжело, если за один прием пищи съесть грибной суп и жареные(!) грибы! это ж без головы надо быть чтоб так уестся грибами - тяжелая пища, в них один хитин.
а про отравления оно, по-моему, всем известно. надо обязательно знать где собирать. правильно написано было, что грибы способны всякую гадость накапливать, особенно тяжелые металлы.
другое дело вообще не давать ребенку грибы. если он в будущем будет от них изолирован, тогда да, давать не стоит. а если все-таки будет изредка есть, но до 3х лет необходимо знакомить организм в микродозах. именно в этом возрасте адаптационные способности организма наиболее велики. и если какой-то продукт не давать вообще на этом этапе, то взрослый отрганизм не будет знать как с ним справляться. так что исключая что-то из рациона ребенка, что он в будущем будет есть (=ест вся его семья), мы делаем ему медвежью услугу.

Reply

ilamtel November 23 2006, 16:45:28 UTC
вот и переживаю, как это, исключить грибы из рациона всей ctmb& правда, мы сейчас в основном шампиньоны едим. Спасибо!

Reply

gatita_shu November 23 2006, 17:10:30 UTC
да незачт
а насколько часто вы их едите?

Reply


natarts November 24 2006, 11:56:26 UTC
грибы вообще тяжелая пища, и даже для взрослых
я слышала мнение не давать детям грибы до 5-6 лет

Reply

gatita_shu November 24 2006, 12:21:39 UTC
по поводу не давать вообще см. комментарий выше :)

Reply

natarts November 24 2006, 15:47:31 UTC
в микродозах - не вопрос, конечно

Reply


knopsik December 14 2006, 11:54:01 UTC
А мы недавно кукурузой наелись!
Ест и ест ребенок. Нравится...
А оказывается низя

Reply

gatita_shu December 14 2006, 11:56:35 UTC
можно! но не в больших количествах :)
если не каждый день по 2 тарелки, то на здоровье.

Reply


arieta April 21 2008, 21:19:42 UTC
Извините, что спустя полтора года обращаюсь к этому посту)) Хочу уточнить:
1.
А что конфеты Коровка, копчености, квашенную капусту и соленые огурцы можно до года пробовать? А специи? Мы чуть-чуть, меньше обычного, добавляем в пищу (например, в суп или плов)... как тут измерить, сколько можно?
2.
Почему вредно много семечек, кукурузу и бобовых?? красную чечевицу тоже 1 ст ложку в день можно?

Reply

gatita_shu April 22 2008, 17:15:52 UTC
1. если в Вашей семье все это едят время от времени и в маминой тарелке тоже бывает, то и ребенок оттуда же ест. небольшими дозами. какими - зависит от возраста.
если мама не хочет, чтобы ребенок ел какую-либо пищу, то и сама не должна ее есть.
2. все перечисленное довольно тяжелая пища. ограничиваем чтобы не нагружать жкт.

Reply

arieta April 22 2008, 17:43:25 UTC
Большое спасибо!

Reply


ivjanka November 20 2008, 12:15:48 UTC
В Германии нас пугают младенческим ботулизмом из-за сырого мёда до года. Что вы об этом думаете?

Reply

mamoola November 20 2008, 12:57:08 UTC
а что такое "младенческий ботулизм" и сырой мед?
Про ботулизм - я читала, что маловероятно, чтобы бактерии ботулизма размножились в консервах с небелковой пищей (мясо, рыба). Про связь с медом ни разу не слышала.

Reply

ivjanka November 20 2008, 13:04:24 UTC
Ну, мёд, который натурпродукт, он не уваренный, а сырой. И там чего-то... микроорганизмы, которые из-за незрелости младенческого кишечника высеивают в кровь ре яд, который приводит к смерти одного немецкого младенца в год. Это я так поняла инфу из немецкой статьи. Можно поискать то же по-русски. Я не говорю про консервы. Речь идёт о сыром продукте звериного производства.

Reply

mamoola November 20 2008, 13:24:09 UTC
Спасибо.
Я не знала, что промышленный мед уваривают :(
Про ботулизм вот что нашла:
"Известен и так называемый младенческий ботулизм (ботулизм новорожденных), который может возникнуть у детей в возрасте до 26 нед. в результате попадания возбудителей в кишечник ребенка и продукции ими токсина."
"Поскольку болеют в основном дети младше 6 мес, полагают, что формирование нормальной кишечной микрофлоры снижает восприимчивость к ботулизму."
"Мед не рекомендуется в питании детей до года" - это для перестраховки, наверное.
Я думаю, не будут мамы давать мед ребенку на педприкорме раньше 6 мес. А те, кто не на педприкорме - не дадут, т.к. там вполне определеная схема ввода продуктов и меда там нет :).

Reply


Leave a comment

Up