Энтерогеморрагическая кишечная палочка

Oct 12, 2015 08:10


Основные факты:
  • Энтерогеморрагическая E. coli (EHEC) - это бактерия, которая может вызывать тяжелую болезнь пищевого происхождения.
  • Основными источниками вспышек EHEC являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку продукты из мясного фарша, сырое молоко и овощи, загрязненные фекалиями.
  • В большинстве случаев болезнь проходит сама, но иногда может развиваться заболевание, представляющее угрозу для жизни, включая гемолитический уремический синдром (ГУС), особенно у детей раннего возраста и пожилых людей.
  • EHEC чувствительна к высоким температурам. При приготовлении пищи в домашних условиях необходимо соблюдать основные практические методики гигиены пищевых продуктов, такие как "надлежащая тепловая обработка продуктов".
  • Выполнение "Пяти основных правил ВОЗ для обеспечения более безопасных пищевых продуктов" является одной из основных мер для профилактики инфекций, вызываемых такими патогенными микроорганизмами пищевого происхождения, как EHEC.
( Читать дальше... )

пищевые отравления, ВОЗ, микрофлора

Previous post Next post
Up