Leave a comment

Comments 22

bemmby October 6 2015, 15:47:01 UTC
Стопроцентный кальций - это что за зверь такой? Химически чистый продукт? Тогда там молока и не должно быть. Для каких идиотов такие маркетинговые уловки...
PS: Была как-то инфа, что у любителей газировки риск переломов вырастает в пять-шесть раз, у любителей колы - в 38 раз. Якобы из-за вымывания кальция. Искусственный остеопороз, так сказать. Похоже, из той же серии, что и "стопроцентный кальций".

Reply

gastroscan October 6 2015, 16:56:33 UTC
Я предполагаю, что имеется ввиду, что при обезжиривании молока не происходит потеря кальция, что весь имеющийся в данной пачке кальций - "натуральный", что он не добавленный. Что на самом деле, - не знаю... Выглядит диковато, согласен. На других продуктах, "100%" не видел, но слова "натуральный кальций" есть на многих продуктах, в частности, на сыре, что на фотографии.

Reply

baylanto October 7 2015, 04:34:16 UTC
Насчет переломов не знаю, но после пары стаканов колы мой артроз расцветает пышным цветом, установила опытами на себе и больше не употребляю.
Дополнительный кальций, кстати сказать, по ощущениям таки заметно влиял на самочувствие.
Может быть, самовнушение, конечно...

Reply

bemmby October 7 2015, 07:05:05 UTC
Кальций усваивается в виде соединений, а не в чистом виде. В чистом виде он не просто ядовит, а ещё и агрессивен. В школе Вам не показывали, как кусок кальция пляшет на поверхности воды? Он даже горит при этом.
Поэтому рекламный трюк со стопроцентным кальцием от производителей является попросту нелепым.

Reply


Ссылки livejournal October 7 2015, 04:07:08 UTC
Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи « Ссылки» в контексте: [...] 2. кальций не помогает Тыц [...]

Reply


livejournal October 7 2015, 05:28:51 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


votdermoto October 7 2015, 06:31:53 UTC
для его усвоения нужно принимать еще витамин D3. иначе все высрете.

Reply

bemmby October 7 2015, 07:08:37 UTC
В мясе кальция выше крыши

Reply

ext_2938612 October 7 2015, 08:12:49 UTC
Странно. Может я что-то путаю, но врачи мне говорили обратное. Что мясо нельзя есть часто, так как такая диета выводит кальций. Мясо всегда белокм и железом славилось, но про кальций впервые слышу.

Reply


lizasdad October 7 2015, 07:49:31 UTC
Качество и эффективность кальциевых добавок/супплементов оценивают по биодоступности Ca, а никак не по повышению плотности костей, т.к. остеопороз у современного человека никак не связан с недостатком Ca.
Биодоступность Ca рассчитывают по увеличению его концентрации в плазме после приёма препарата.
Ключевой фактор влияющий на биодоступность Ca - растворимость его соединений.

Reply

gastroscan October 7 2015, 09:54:19 UTC
Исследование MJ Bolland et al. ИМХО касается только одного аспекта - влияния потребления кальция на ломкость костей. Я полностью с Вами согласен, что роль кальция в физиологии человека - это не только ломкость костей, но и многое другое. Но для "простого человека" корреляция потребления кальция с ломкостью костей ИМХО на слуху. По крайней мере я слышал об этой "связи" уже в те далёкие и юные времена, когда не занимался медициной (это обсуждалось, когда сёстры моей бабушки ломали конечности). ...Вряд ли "рядовой испанец" сможет связать биодоступность кальция в молоке с тем, "натуральный" ли это кальций. ИМХО :)

Reply


Leave a comment

Up