Говядина Оджахури

Sep 12, 2012 21:07

Еще один вариант маринования мяса в копилку. Грузинская кухня. Рецепт простой - приготовить маринад, порезать мясо кусочками, смешать с маринадом и оставить на ночь. На следующий день потушить мясо в маринаде. И этих маринадов - десятки рецептов! Ниже предлагаю один из этих десятков. Надо найти свой))





Время подготовки: 10ч 30мин. Время приготовления: 1ч 45мин.
Общее время: 12ч 15мин. На 4 порции.
Ингредиенты:
500 гр филе говядины
1 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого чабера (я так и не нашла эту приправу у нас)
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 луковица среднего размера
соль - по вкусу.

1. Мясо порезать кусочками 2*2 см. Лук нарезать полукольцами. Сложить мясо в кастрюлю или миску подходящего размера, приправить уксусом, кориандром, чабером, солью, перцем и хорошо перемешать руками. Плотно закрыть емкость плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
2. Мясо плотно уложить на сковороду, полить 3 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Готовить, периодически помешивая, 1,5 ч.
3. Лук порезать четверть кольцами, добавить к мясу, увеличить огонь до max и готовить ещё около 15 минут - пока жидкость не выпарится, а лук не станет румяным. 
Подавать лучше с картофелем и салатом из свежих овощей. 
Рецепт нашла у cobra_queens, здесь.




Мясо с овощами, УЖИН, говядина, лук

Previous post Next post
Up