Субботнее отлынивание от работы - гужеры

Sep 20, 2008 18:57

С ума сойти, напиток "литеру" http://gasterea.livejournal.com/70600.html так никто не отгадал. Это, конечно же, НЕ водка. Я вот и не понимаю теперь, это был слишком простой вопрос (те, кто знает, поленились) или действительно слишком сложный? Напиток совсем не экзотический и, полагаю, за свою ( Read more... )

french cuisine, горшочек

Leave a comment

Comments 13

crivelli September 20 2008, 16:21:23 UTC
Вопрос, наверное, такой, что ответить на него может только тот, кто знает, а догадаться (или погадать) не удаётся:-)

Reply

gasterea September 20 2008, 17:21:32 UTC
Угу, так что мне надоело и я выложила ответ :-)

Reply

crivelli September 20 2008, 17:33:53 UTC
Уже прочла. Интересно, литера - потому что литр? или литрами тогда не измеряли? Или из-за того что "лить"?

Reply

gasterea September 20 2008, 18:16:23 UTC
Непонятно. Мне почему-то кажется, что это скорее через производные, непонятное ликерный было заменено на литерный - ну и пошло, хотя все это странно и получается как-то слишком через письменность. Вряд ли возможно. Может так написанную латиницей этикетку читали? И что еще интересно, что новое заимствованное слово заменяют фонетически на старое, заимствованное же :-)

Reply


idefr September 20 2008, 19:19:08 UTC
"(правда, предупреждаю, вот от этого процесса будет болеть все: рука, локоть и даже плечо, достаточно трудоемко)"
Вопрос от лентяйки - Саш, а если миксером? При условии, что кастрюля его выносит? Только вот н езнаю, тем, который для жидкого теста или для густого...

Reply

gasterea September 20 2008, 19:41:28 UTC
Думаю, для густого как раз - правда у меня вся кухня была бы так в яйцах, там в очень плотную массу надо их вмешивать по одному :-) А вот если по-простому залить в блендер может и сработает (по идее на способность подниматься у теста это не должно повлиять...).

Reply

mogus September 21 2008, 14:30:15 UTC
когда вбивала яйца, размешивала рукой - быстро и без последствий. Подтверждаю - исчезли в течениии часа. Очень вкусно!

Reply

gasterea September 22 2008, 08:03:56 UTC
Вот и прекрасно :-)

Reply


nellyne_the_cat September 22 2008, 12:09:17 UTC
Спасибо за рецепт. Попробую в эти выходные изваять.

Reply

gasterea September 22 2008, 17:53:45 UTC
Давай-давай, просто, а столько радостей!

Reply


kusochek_syru September 22 2008, 21:55:24 UTC
Мы попробовали и получили огромное удовольствие. Несмотря на то, что они внизу предательски подгорели (или это мы их предательски подпалили?). Они так чудно пахнут, когда пекутся, и... и... и вообще. Иными словами - спасибо!

Reply

gasterea September 23 2008, 08:53:53 UTC
Протестую, это не гужеры, и не вы - это, конечно такая духовка. В следующий раз можно попробовать поставить вниз поддон с водой на время выпечки - очень часто помогает.

Я очень рада, что вам понравилось :-)

Reply


Leave a comment

Up