Надеюсь, вы все уже добрались до места, всех целую и обнимаю и поздравляю с наступающим! А шоколадный кекс на Гиннесе крышесносный (никакого крема-глазури ему не надо на самом деле, только день выдержать в холодильнике), как и лимонно-манный бисквит с лимонным кремом, обязательно попробуй, если руки дойдут. Кстати, если делать на мандаринах, то хотя бы один лимон в крем (и я уложилась в час от звонка до звонка, а когда народу на кухне много и того проще будет, рука не будет отваливаться от постоянного взбивания) стоит добавить.
Попробуй ржаной кекс на варенье и с пряностями - он очень простой, а вкусный невероятно, особенно с чаем. Ты ведь как раз варенье наварила :-) Только если на кизиловом будешь делать, не поленись, вытащи косточки и ягоды слегка поруби, там варенья мало надо, это у тебя много времени не займет.
Очень рада, что кстати оказалось:-) Кстати, мне тут еще одно приятное чтение попадалось - книжка о книжках Anne Fadiman. Ее можно скачать в epub. У тебя читалка есть?
У вас очень интересные и неожиданные рецепты. С большим удовольствием почитала. рецепты Найджелы тоже очень уважаю. В осн., очень удачно получаются ( единственное, что мне совсем не понравилось из её рецептов - какие-то рыбные котлеты) Мне кажется , хорошо бы ещё вместо тмина попробовать кардамон - он замечательно гармонирует с ржаной мукой. И в соусе из ягнятины ,если бы делала для себя помидоры заменила бы на pomegranate molasses - хотя это не греческий стиль, но зато даёт кисло-сладкую нотку.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.gutenberg.org/files/41696/41696-h/41696-h.htm
Reply
Reply
Кстати, мне тут еще одно приятное чтение попадалось - книжка о книжках Anne Fadiman.
Ее можно скачать в epub. У тебя читалка есть?
Reply
Reply
С большим удовольствием почитала.
рецепты Найджелы тоже очень уважаю. В осн., очень удачно получаются ( единственное, что мне совсем не понравилось из её рецептов - какие-то рыбные котлеты)
Мне кажется , хорошо бы ещё вместо тмина попробовать кардамон - он замечательно гармонирует с ржаной мукой.
И в соусе из ягнятины ,если бы делала для себя помидоры заменила бы на pomegranate molasses - хотя это не греческий стиль, но зато даёт кисло-сладкую нотку.
Reply
Reply
Leave a comment