Leave a comment

Comments 15

lillamaya December 24 2012, 13:07:42 UTC
Саша, это божественно!!! Только вот сегодня точно не успеть :) Может, сделаем это уже в Финляндии к НГ...

Reply

gasterea December 30 2012, 22:44:55 UTC
Надеюсь, вы все уже добрались до места, всех целую и обнимаю и поздравляю с наступающим! А шоколадный кекс на Гиннесе крышесносный (никакого крема-глазури ему не надо на самом деле, только день выдержать в холодильнике), как и лимонно-манный бисквит с лимонным кремом, обязательно попробуй, если руки дойдут. Кстати, если делать на мандаринах, то хотя бы один лимон в крем (и я уложилась в час от звонка до звонка, а когда народу на кухне много и того проще будет, рука не будет отваливаться от постоянного взбивания) стоит добавить.

Reply


mbla December 24 2012, 20:27:08 UTC
надо бы начать чего-то из твоего делать

Reply

gasterea December 30 2012, 22:47:58 UTC
Попробуй ржаной кекс на варенье и с пряностями - он очень простой, а вкусный невероятно, особенно с чаем. Ты ведь как раз варенье наварила :-) Только если на кизиловом будешь делать, не поленись, вытащи косточки и ягоды слегка поруби, там варенья мало надо, это у тебя много времени не займет.

Reply


crivelli December 25 2012, 10:59:41 UTC
Подумала, что тебя это может позабавить:
http://www.gutenberg.org/files/41696/41696-h/41696-h.htm

Reply

gasterea December 30 2012, 22:39:11 UTC
Огромное тебе спасибо! Я была наслышана об этой даме и книжке, но она мне ни разу не попадалась. Прекрасное новогоднее чтение :-)))

Reply

crivelli December 30 2012, 23:08:56 UTC
Очень рада, что кстати оказалось:-)
Кстати, мне тут еще одно приятное чтение попадалось - книжка о книжках Anne Fadiman.
Ее можно скачать в epub. У тебя читалка есть?

Reply

gasterea January 1 2013, 09:11:22 UTC
Нет, читалки нет, разве что закачиваю пдфы на телефон периодически. С Новым Годом вас, ура!

Reply


leostrog October 17 2013, 04:32:17 UTC
У вас очень интересные и неожиданные рецепты.
С большим удовольствием почитала.
рецепты Найджелы тоже очень уважаю. В осн., очень удачно получаются ( единственное, что мне совсем не понравилось из её рецептов - какие-то рыбные котлеты)
Мне кажется , хорошо бы ещё вместо тмина попробовать кардамон - он замечательно гармонирует с ржаной мукой.
И в соусе из ягнятины ,если бы делала для себя помидоры заменила бы на pomegranate molasses - хотя это не греческий стиль, но зато даёт кисло-сладкую нотку.

Reply

gasterea October 19 2013, 12:16:37 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up