Пряные брауниз с солью и кунжутом

Sep 11, 2012 20:41

Признаюсь в страшном - это первые брауниз, которые получились ровно такими, какими я видела на фотографиях многие и многие брауниз до этого: со светлой тонкой ломкой корочкой и темным насыщенно шоколадным внутренним миром)). Первым делом я решила, что брауниз пересушены и будут похожи на обычный шоколадный бисквит, но разрезав, поняла, что все как ( Read more... )

Выпечка сладкая, Проще простого, Брауни и блонди, Кунжут, Кофе, Шоколад, Вегетарианское

Leave a comment

Comments 35

moi_natali September 11 2012, 16:43:11 UTC
Мне такие эксперементры очень нравятся, так как я люблю шоколад с сочетанием соли, перца. Так необычно и вкусно!

Reply

gaspadynya September 11 2012, 16:50:44 UTC
Получилось действительно вкусно. Буду ее книжку постепенно изучать)

Reply


tazinka September 11 2012, 16:49:28 UTC
ооо, красота какая! это для меня рецепт, абсолютно точно :)))

Катюш, отдельное спасибо за анонс по скидкам! слушай, а, может, ты можешь посоветовать какие-то особо удачные книги, которые, на твой взгляд, относятся к "маст хэв"? думаю- может, прикупить пока скидки :)

Reply

gaspadynya September 11 2012, 18:56:36 UTC
Там для скидочных книг специальный раздел - все подряд не купишь. Но иногда можно скидочные коды нагуглить - обычно 10% встречается.

Ой, Тань. Я прям растерялась. Так сложно советовать. Есть известные авторы, ну ты их и сама знаешь - Элизабет Дэвид, Колман Эндрюс, Ричард Олни, Клаудия Роден, Пола Вульферт, братья Ру.

Я бы Хестона последнего купила, но его лучше на британском амазоне.

Я лично люблю Гари Роудса за простые чистые и интересные вкусы, без ненужных выделываний и пафоса. Купила себе фолиант Джеймса Петерсона по французской кухне и не жалею - ничего пока не готовила, но читать очень понравилось)))

Т.к. ты азиатчиной увечена, то вроде оч крутая - Chinese Gastronomy by Hsiang-Ju Lin

Если всякое мясное типа домашней колбасы интересует, то Great Sausage Recipes & Meat Curing хорошая.

Ой, прям в растерянности я)))

Reply

tazinka September 12 2012, 05:51:21 UTC
уууух, сколько же ты всего написала!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! осмотрюсь, может, чего и выцеплю :)))
я купила Хестона, который готовит дома и того, который в поисках полного совершенства :) скачала его же Фат Дак, но в жутком качестве (хотя некоторые рецепты прочитать можно при большом желании). Фат Дак ОЧЕНЬ впечатлил, конечно, но там танца с одним бубном мало- надо три дня и три ночи, с пятью бубнами и несколькими варганами :))) это на мой взгляд (а я люблю танцы с бубнами вокруг одного блюда, меня этим не напугать) :)))

а вот двух другим Хестонов жду- на след неделе отправят мне наконец-то посылку, ещё недели через две-месяц получу :)

Reply

gaspadynya September 12 2012, 07:14:40 UTC
Фэт Дак вроде скачать можно. Мне попадался кажись.

Круто-круто. Расскажи потом как тебе Хестон - я уже давно на него зрею, но сейчас другие траты важнее))))

Reply


massaraksh10 September 11 2012, 17:23:48 UTC
Во, у меня Майдины брауниз самые любимые и дежурные, я их даже у себя публиковала. Только в другой книге она рекомендует их в морозилку после выпечки и охлаждения отправить, это реально улучшает вкус. И да, кофе!
С кунжутом никогда не пробовала, спасибо!

Reply

gaspadynya September 11 2012, 18:15:40 UTC
Мне ее рецепты так навскидку понравились, по крайней мере шоколадные. Такие домашние и явно проверенные от и до.

Ага, я помню у тебя видела. Как раз тогда подумала, что Майду заказала, а тут и у тебя рецепт - знаит точно не прогадаю с книгой))

В морозилку не пробовала, но после холодильника однозначно лучше.

Кунжут у меня от симитов остался, ну я решила его туда - не повредило)

Reply


anke_anke September 11 2012, 17:53:31 UTC
Очень интересный рецепт. Очень люблю сочетание шоколада с солью и перцем. Нужно будеть попробовать :)

Reply

gaspadynya September 11 2012, 18:16:26 UTC
Я с острым перцем пробовала маффины делать, но с черным тоже хорошо. На здоровье, Ань)

Reply


vselenay September 11 2012, 18:04:15 UTC
Спасибо!!!!

Reply

gaspadynya September 11 2012, 18:16:53 UTC
На здоровье)

Reply

vselenay September 11 2012, 18:45:27 UTC
Спасибо!!!!!!!!!!!!

Reply


Leave a comment

Up