Про любовь :))

Feb 19, 2012 14:23

Местная звонкая монета оттягивает карман, пока мне наконец не надоедает перебирать пальцами. Тогда все накопленное отправляется на прикроватную тумбочку, чтобы там создавать иллюзию Кащеева богатства. В магазине я их пока не научилась расходовать - только получать и складывать. Когда горка становится такой, что грозит упасть на пол, лучшая ее часть ( Read more... )

Свинина, Кефир, Говядина, Поболтать, Основные блюда, Печем без яиц, Вегетарианское, Проще простого, Идеи для завтраков, Блины, Сметана, Мясо, Фаршируем

Leave a comment

Comments 40

fleur_de_cassie February 19 2012, 12:00:23 UTC
Золотистые красавцы :)
блины без яиц удивили, никогда не пробовала.

Reply

gaspadynya February 19 2012, 12:05:13 UTC
я и молочные чаще всего без яиц делаю :)

Reply


myltykritik February 19 2012, 12:54:18 UTC
Очень красивые у вас блины!

Моя мама не признает никаких блинов кроме тоненьких! И с детства, я помню, на маслиницу мама жарит блины, бабушка промазывает маслом каждый, чтобы не слиплись. Потом быбушка нагревает мед со сливочным маслом, и с этой добавкой мы наслаждаемся блинами! Фантастически вкусно!!!

Или, уже мое детское изобретение, на один край блиника выложить и разравнять чайную с горкой ложечку красной икры, потом все это свернуть рулетиком и еще пополам, как подковку, тоже очень вкусно! Также еще и с соленой рыбой можно.

Эх, прекрасные воспоминания! Как жаль, что я сейчас знаю, насколько это опасно для фигуры, и боюсь себе позволить их вдоволь есть! =))))))

Reply

gaspadynya February 19 2012, 13:54:19 UTC
моя мама в деревне выросла, так что привыкла к толстым блинам из печи. Я тоже их люблю, но в условиях города такие не получатся. Об этом детском я уже писала в одном из постов :)

Раньше мы ели с маслом и сахаром. Вкусно, конечно, а потом стали со сметаной :))

С икрой тоже вкусно. Но я блин намазываю плавленым сыром, а потом икру наверх, заворачиваю и режу небольшими ромбиками или треугольниками - отличная закуска получается :)

Reply

myltykritik February 19 2012, 14:07:05 UTC
Про закуску это я только в последнее время узнала, что блины можно так использовать! А мы их только изредка ели: на маслиницу и еще, может, раза два в год, потому что я не просила, эх, глупая была =))))

Reply

gaspadynya February 19 2012, 14:39:21 UTC
У нас оладьи утром - дежурное блюдо практически. Много и быстро :)

Reply


oxa_nna February 19 2012, 13:42:27 UTC
Удивительный рецепт без яиц. В закладки обязательно!

Reply

gaspadynya February 19 2012, 13:55:30 UTC
Мне прям удивительно, что блины без яиц такие удивительные :)

на здоровье, Оксан!

Reply


angelika7207 February 19 2012, 13:47:40 UTC
Кать, ты уже открыла Масленицу ))))) Я тоже хочу на этой недели напечь блинов, и с фаршем мы любим и с фруктами. Пеку всегда тонкие заварные блинчики, абсолютно не сладкие , а наоборот соленые.
Кать, у меня был опыт заморозки блинов, но я осталась не довольной, после морозилки блины разваливались...у тебя такое не случалось?

Reply

gaspadynya February 19 2012, 13:58:29 UTC
Это я на прошлой неделе делала. Мы вообще блины часто - дешево и вкусно :)

Дома мы не морозим блины - быстро съедаются. А тут проще в выходные сделать с разными начинками и заморозить, чтобы если что всегда была под рукой еда.
Не разваливаются. Я размораживаю или в холодильнике или если внезапно надо - в микроволновке, потом обжариваю. Никаких дефектов.
У меня разваливаются только если начинки много кладу и заворачиваю плотно. Но я стараюсь себя в руках держать :))

Reply


luybashik February 19 2012, 13:50:36 UTC
что уже пора? блины печь?))
какие кружева у тебя золотистые!

Reply

gaspadynya February 19 2012, 13:59:00 UTC
Спасибо :))

Завтра пора. А эти из старых запасов :)

Reply


Leave a comment

Up