Первый опыт...

Jul 18, 2011 19:52


... с мукой первого сорта. Купила сразу как увидела у Люды рецепты ситного хлеба. Горчичного масла у меня не водится, а вот рецепт ситного с маком оказался вполне подходящим. Правда, мака у меня тоже не водится, а хлеба очень хотелось, поэтому с кунжутом.

Я уже не знаю какие эпитеты подбирать в рассказах о хлебе. У этого была совершенно неожиданная ( Read more... )

Дрожжевое тесто, Хлеб, Выпечка несладкая, Печем без яиц, Мед, Вегетарианское

Leave a comment

Comments 45

devuwka_vostoka July 18 2011, 17:01:57 UTC
како

Reply

devuwka_vostoka July 18 2011, 17:03:58 UTC
извини, рука соскользнула и не туда нажала

так вот, фото очень красивое и мне тоже захотелось его испечь. ТОлько вот загвоздка, не знаю, что такое моментальные дрожжи, есть просто сухие, подойдет?

Reply

gaspadynya July 18 2011, 17:19:04 UTC
Хлеб вкусный.

Моментальные (инстантные) дрожжи просто самые как бы концентрированные. Их нужно меньше всего. Если просто сухие активные (у меня такие) их надо чуть больше. Я примерно 6 г положила. Он очень хорошо поднялся, даже при меньшей температуре.

Reply


agatadi July 18 2011, 17:06:16 UTC
с почином! очень красивый хлеб получился! А я так люблю кунжут на булочке :))

Reply

gaspadynya July 18 2011, 17:20:01 UTC
И я люблю кунжут. С маком, навреное более хрустящий верх получится, но ради этого ехать в магазин за маком мне не хотелось :)

Reply


porosolka_balt July 18 2011, 17:10:18 UTC
Великолепный хлеб! мякиш просто чудо!

Reply

gaspadynya July 18 2011, 17:22:41 UTC
Мякиш и правда очень хороший.

Reply


shabunia_tania July 18 2011, 17:10:37 UTC
Вау! Какой хелб получился шикарный. Ингредиенты все на месте, можно и сделать :)

Reply

gaspadynya July 18 2011, 17:23:20 UTC
Делай, он хороший :) У меня еще полкило муки стоит, хочу еще с ней печь.

Reply


massaraksh10 July 18 2011, 17:18:21 UTC
Какая ты молодец!

Reply

gaspadynya July 18 2011, 17:24:13 UTC
Спасибо, Марго :) Я еще в эти выходные вкусный на сухом молоке испекла.

Reply


Leave a comment

Up