Охладительное

Jul 08, 2011 11:38

Ну и пусть на термометре было всего +11, но протий мимо такой великолепной коллекции мороженого у Юли я просто не могла.

B первое, что захотелось сделать, это мороженое на сливочном сыре. Но финансовая ситуация в нашей маленькой, но гордой стране весьма плачевная, поэтому цена мороженого вышла бы просто заоблачной. Для минимизации затрат я ( Read more... )

Фрукты и ягоды, Творог, Только из желтков, Мороженое, Десерты, Авокадо, Вегетарианское, Проще простого, По рецептам ЖЖ-друзей, Сливки

Leave a comment

Comments 37

snova_anechka July 8 2011, 08:40:45 UTC
Холодно у вас! Мороженое очень понравилось!

Reply

gaspadynya July 8 2011, 08:46:46 UTC
Сейчас уже теплее, хоть и дожди, но в прошлый выходнйо был просто дубак. А я все равно мороженое замутила :)
Теперь хочу еще мятное, благо мяты много наросло - хваит и на мороженое и на мятное смородиновое желе.

Reply


agatadi July 8 2011, 08:51:52 UTC
я никогда не пробовала делать мороженное. Похоже стоит начать! а оно действительно отличается от магазинного?

Reply

agatadi July 8 2011, 08:55:38 UTC
а много получается мороженного? может стоит для начала попробовать половину нормы по рецепту взять?

Reply

gaspadynya July 8 2011, 09:21:46 UTC
У меня получилось чуть больше литра. В принципе не мало, но на нашу семейку меньше делать просто нерентабельно :).

Можно меньшие пропорции взять и попробовать с жирными сливками и на сливочном сыре. Можно менять соотноешние сливок-сыра/творога. Главное, как написано у Юли (блин, забыла ссылки проставить - щас исправлюсь), чтобы на 100 г смеси сыливок/сыра приходился один желток.

И еще - это мороженое не очень сладкое, как я люблю.

Reply

gaspadynya July 8 2011, 09:19:32 UTC
Я пробовала в прошлом году делать на сгущеном молоке. В этом году такое.

От магазинного отличается, но можно сделать и похожее. У Иры Чадейки есть гостовский рецепт пломбира. Я на его основе хочу мятное сделать. В магазинное мороженое добавляют сухое молоко обязательно.

Но и всякие экспериментальные штуки тоже хороши.

Reply


porosolka_balt July 8 2011, 08:59:44 UTC
Мороженого хочется всегда. Даже зимой:)
Очень красивый нежный цвет, который так удачно подчеркивает соус.

Reply

gaspadynya July 8 2011, 09:27:42 UTC
Я сама любитель мороженого, но дома редко делаю. Буду исправляться :)

Reply


alenakogotkova July 8 2011, 09:04:11 UTC
Отличное мороженое)) идея с базиликом превосходная!

Reply

gaspadynya July 8 2011, 09:28:04 UTC
Я думала о мяте, но оставила ее на другой случай :)

Reply

alenakogotkova July 8 2011, 09:37:37 UTC
да, с мятой тоже будет шикарно)

Reply


fleur_de_cassie July 8 2011, 09:07:35 UTC
ничего себе ! какой необычный вариант :)

Reply

gaspadynya July 8 2011, 09:28:32 UTC
Авокадо просто умоляли меня их использовать :)

Reply


Leave a comment

Up