Опять хлеб

Apr 21, 2011 23:15


Пожалуй, дрожжевое тесто - самое легкое из всех. Да, есть свои тонкости как и везде, но в целом все не так уж и сложно.
Страха перед дрожжевым тестом у меня не было никогда, но долгое время не могла найти общего языка с сухими дрожжами. Но после нескольких экспериментов подружилась и с ними.

До закваски и ржаной муки я еще не добралась, поэтому ( Read more... )

Дрожжевое тесто, Оливки, Едим в пост, Печем без яиц, Вегетарианское, Орехи, Выпечка несладкая, Хлеб

Leave a comment

Comments 28

margaret_07 April 22 2011, 07:15:05 UTC
Чудесный хлеб, Кать!

Reply

gaspadynya April 22 2011, 15:51:31 UTC
Спасибо :)

Reply


maria_kitchen April 22 2011, 07:18:57 UTC
дрожжи - это здорово, и совсем они не страшные:)
Какой с ними хлеб получается!:)

Reply

gaspadynya April 22 2011, 15:53:31 UTC
Я мечтаю о заквасочном хлебе уже. Осталось решиться.

Reply

maria_kitchen April 22 2011, 15:58:04 UTC
и я тоже, но времени не хватает или лень одолевает))

Reply


snova_anechka April 22 2011, 07:24:00 UTC
Шикарный хлеб! Такой красивый!

Reply

gaspadynya April 22 2011, 15:54:12 UTC
Спасибо :)
Я дошла до того, что и сейчас вметсо куличей хлеб молочный буду повторять, только с изюмом и сахара с маслом побольше.

Reply


(The comment has been removed)

gaspadynya April 22 2011, 15:54:25 UTC
Спасибо.

Reply


olgavb_osa April 22 2011, 08:44:40 UTC
Отличный хлеб!))) А мне дрожжевое тесто никак не поддается... (((

Reply

gaspadynya April 22 2011, 15:56:27 UTC
Мне долгое время с сухими дрожжами не удавалось и я до сих пор по привычке делаю со свежими.
А что не получается?

Reply

olgavb_osa April 22 2011, 16:22:49 UTC
Оно у меня получается какое-то тяжелое, невоздушное. И выпечка плохо поднимается. Ну и я не так уж много тренировалась, надо, наверное, больше печь.)))

Reply

gaspadynya April 22 2011, 21:21:48 UTC
Мне кажется с практикой все придет. Ну и парочку проверенных рецептов. По мне, так дрожжевое тесто нужно почувствовать, чтобы понимать какое должно быть по консистенции в каждом случае.

Reply


Leave a comment

Up