(Untitled)

Mar 14, 2011 20:17

Моя вторая попытка сделать чабатту оказалась гораздо удачнее. В третьей попытке учту весь опыт и уверена, что получится уже все как надо.

Спасибо большое Нелли за подробный мастер-класс и за то, что она умеет вселять уверенность :)). Пока я делаю первые шаги, вот такие основы-основ мне очень нужны. Кто хочет как и я научиться печь хлеб с самых- ( Read more... )

Технология, Дрожжевое тесто, Национальная кухня, Итальянская кухня, Едим в пост, Печем без яиц, Вегетарианское, По рецептам ЖЖ-друзей, Хлеб, Выпечка несладкая

Leave a comment

Comments 47

tagela March 14 2011, 19:18:41 UTC
Просто загляденье!

Reply

gaspadynya March 14 2011, 19:37:07 UTC
Спасибо :)

Reply


raechka_sav March 14 2011, 19:24:04 UTC
таак..по-моему,в нашем полку хлебоманов прибыло..
поздравляю!
Кать, а какую муку ты берёшь?

Reply

gaspadynya March 14 2011, 19:41:20 UTC
Да, хлебоман - точно :))) Мне уже даже кексов не хочется, подавай хлеб с сыром и все :)

Эту чабатту делала пулиш на Мюллюн Папасе, а само тесто на смеси Мюллюн Папаса и Алейки.
Российская мука кстати появилась везде.

Вчера пекла лахмаджун и пидэ только на Алейке. Получилось в итоге очень хорошо, но что меня озадачило - тесто не становилось эластичным - растягиваешь, а оно рвется. Может мало вымешивала, но миксером минут 7 и руками 15 почти.

Reply

raechka_sav March 14 2011, 19:46:44 UTC
Макфу уже видела в продаже, обрадовалась очень....

Reply

миксером минут 7 и руками 15 почти nelly_z March 14 2011, 20:39:37 UTC
Ето похоже больше на то, что тесто уже перемесила,поетому и рвалось.

Reply


margaret_07 March 14 2011, 19:28:16 UTC
Бесподобно получилось!

Reply

gaspadynya March 14 2011, 19:42:05 UTC
Спасибо :)

Reply


susan_72 March 14 2011, 19:36:45 UTC
Катюша ты герой!!!! Давно засматриваюсь на этот рецепт, но пугает, что тесто влажное и месить руками придется долго.Миксер у меня обычный, боюсь мощность не выдержит.

Хлеб выглядит очень аппетитно, даже через монитор чувствую аромат и корочку хрустящую:)))

Reply

gaspadynya March 14 2011, 19:43:31 UTC
У меня миксер тоже простой. 600 Вт мощности. Бошевский. Я крюком мешала минут 7, потом чуток руками. Нормально получилось.

Корочка получилась хорошая, хрустящая и в тоже время мягкая довольно.

Reply

susan_72 March 14 2011, 19:45:04 UTC
и у меня БОшевский, но мощность не знаю какая, старенький ему 10 лет. Крюки есть, попробую обязательно.

Reply

gaspadynya March 15 2011, 10:06:28 UTC
У меня тоже не новый - года 4 точно уже у меня.
Пробуй - это затягивает :)

Reply


anni_72 March 14 2011, 19:45:08 UTC
Кать,какой раскошный хлеб!А дырки какие!!!

Reply

gaspadynya March 15 2011, 10:06:51 UTC
Спасибо. Я каждый раз как ребенок радуюсь :)

Reply


Leave a comment

Up