У подножия Эвереста :)

Feb 18, 2011 15:43


Наверное у каждого, кто любит готовить есть свои "Эвересты". То, что очень хочется научиться делать со стопроцентным результатом, но никак не поддающееся, или то, на что сложно решиться, потому что это "что-то" представляется не таким уж и простым.

Для меня такой "Эверест" - хлеб. Помню, одной из первых прочитанных кулинарных книг был Похлебкин. И ( Read more... )

Национальная кухня, Йогурт, Хлеб, Выпечка несладкая, Печем без яиц, Британская кухня, Вегетарианское

Leave a comment

Comments 39

lavinya February 18 2011, 15:12:35 UTC
Для меня тоже хлеб - это такой Эверест, содовый я освоила уже давно (правда, в версии с пивом, но и с кефиром как-то делала) - и вот почему-то он мне кажется каким-то ненастоящим хлебом.
О дрожжевом думаю уже год, наверно. Весь декрет дома просидела - так руки и не дошли.
А вот старшая дочь (почти 10 лет) на прошлой неделе ииспекла сполне сносную фукаччу.

Reply

gaspadynya February 18 2011, 21:36:56 UTC
С пивом надо будет попробовать тоже.

А почему ненастоящий? Потому что не дрожжевой?

Дочка молодец. Надо и маме подтягиваться :)

Reply


maria_kitchen February 18 2011, 15:23:41 UTC
С содой у меня отношения сложные, но ради такого хлеба можно об этом забыть!:))

Reply

gaspadynya February 18 2011, 21:38:10 UTC
Я уже потом читала/смотрела другие рецепты. Некоторые добавляют и соду и разрыхлитель. Видела ролики, где тесто прям хорошо так мяли пару минут. Но почему-то мякиш по-нормлаьному почти никогда не показывают. Сложно оценить каким он должен быть. Либо хлеб целиком, либо уже намазанный маслом.

Reply


tata_bart February 18 2011, 16:10:28 UTC
Воздушный, нежный, даже романтичный хлебушек получился у тебя.

Reply

gaspadynya February 18 2011, 21:38:40 UTC
Спасибо :)
Все-таки чуток тяжеловат вышел в середине, но я буду работать над улучшением результата :)

Reply


lapundrik February 18 2011, 16:52:18 UTC
Красивенный хлеб! :)

Я первый хлеб пекла на пиве, с луком-пореем, ветчиной и сыром. Наверное он считается содовым. Но был очень вкусный! И я ужасно им гордилась. :))

Поздравляю со столь удачным дебютом!

Reply

gaspadynya February 18 2011, 21:39:44 UTC
Ооо, сколько всего. Представляю как вкусно.
Я свой хотела сделать с жареным луком, но потом что-то подумала, что лучше по первости сделать самый простой, почти без всего.

Спасибо за поздравления. Есть над чем работать, но начало положено :)

Reply


zveruska February 18 2011, 18:11:44 UTC
поздравляю с первым испеченным хлебом!
ох, теперь затянет этот процесс. :))

Reply

gaspadynya February 18 2011, 21:40:01 UTC
Спасибо :))

Чувствую, что затянет :)

Reply


Leave a comment

Up