Пять кило айвы, привезенные из Москвы закончились )
Кроме плова часть айвы пошла на вот такую заготовку. Жареный миндаль отлично подходит к айве, а со временем ореховый аромат становится ярче. Да и хрустит приятно.
Этот джем уже практически съеден. Осталась небольшая баночка.
Kythoni Xysto (Джем из тертой айвы с миндалем)
(
Read more... )
Comments 32
про джем я уж молчу)
Reply
Reply
а рецепт желе есть? где-то в гостях попробовала, была просто в шоке:)
Reply
Потом жидкость измеряют и на каждую чашку жидкости добавляют чашку сахара, плюс лимонный сок (пара ст.л.). И варят после закипания около 25 минут (пока не начнет желировтаься). Горячим разливают по банкам.
Reply
обязательно сделаю!
Reply
Reply
Reply
С адыгейским сыром, да.
Reply
Reply
А есть айва с большими желтыми плодами. Типичная для Ближнего Востока и Средней Азии. Вот этот джем из такой - большой.
Из мелкой тоже варят, но я не пробовала. Мы толко в прошлом году посадили.
Reply
Reply
Пришлось из Москвы тащить по случаю :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment