Я должна признаться - терпения мне не хватило.
Маринованная хурма опробована мною буквально сегодня с самого утра.
И... та-дам :)... она мне понравилась. Это очень необычно и больше всего похоже на маринованные грибы (я читала об этом и убедилась сама). Наверное, если бы мне дали попробовать это с закрытыми глазами я бы запросто приняла ее именно за грибы по первому впечатлению.
Хурма стала мягкой, но сохранила форму и упругость - в кашу не разлезлась. Однозначно - заначу еще пару банок.
А теперь очередной завтрак выходного дня. Обычно раз в неделю мы едим оладьи на кефире, но иногда бывают маффины, блинчики с творогом или запеканка. Но все-таки любым сладким маффинам я предпочту кексы.
Еще один рецепт для
gotovim_vmeste Кексы с хурмой и кешью
Ингредиенты: (на 12 стандартных кексов)
130 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1,5-1 3/4 ст. муки
Немного мускатного ореха
Немного корицы
0,5 ч.л. разрыхлителя
Большая горсть порубленных кешью
1 ст. нарезанной на средние кубики хурмы (у меня плотный королек)
+ сахарная пудра для посыпки
Или растопленное сливочное масло и сахар с корицей
Приготовление:
Духовку разогреть до 170-180С.
Взбить масло с сахаром до значительного побеления и легкости. По одному добавить яйца и хорошо взбить. Просеять вместе муку с разрыхлителем и пряностями, добавить орехи и перемешать. Вмешать хурму.
Форму для кексов/маффинов смазать маслом и наполнить ячейки тестом на 3/4. Поставить в горячую духовку на 25-30 минут или пока кексы не зарумянятся, а деревянная шпажка не будет выходить из середины чистой.
Дать остыть в форме минут 7, затем вынуть на решетку. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть "шапочку" в растопленное сливочное масло и обвалять в сахаре с корицей.
Источник: Regan Daley "In the Sweet Kitchen: The Definitive Baker's Companion"