Именно это блюдо прочно ассоциируется у меня с окончанием лета и началом осени. Но сезоны-то у всех разные.
Готовить его именно так научила меня когда-то моя закарпатская экс-свекровь. Когда оно было на столе, мне больше ничего и не хотелось. Ну разве что, немного вареной картошки.
Перцы для такого лечо лучше всего брать не покупные красивые-
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Посмотрела у тебя фотки и тоже поностальгировала по Украине.
Reply
Reply
Reply
Я так же кабачки делаю: лук, кабачки, помидоры, сметана. Без яйца, правда. Ну, зелень и чеснок по вкусу.
Reply
А лечо - это одно из самых любимых, хоть и незамысловатое.
Reply
Это ты его и закатываешь?
Ну без сметаны и яиц,конечно..
Захотелось сразу же попробовать..
Да вот беда,муж не любит лук в еде..
Есть два варианта:
1. Выбрать из готового лечо лук.
2. Приготовить без лука.
Надо подумать..
В прошлом году я такой перец (болгарский ) наморозила половинками..
к счастью немного..
Получилась бяка..
У нас сейчас тоже сезон овощей идет, хотелось бы все использовать..
Фаршированные перцы (традиционные) уже ели..
Паприкаш, лечо..
А далее еще кабачки и баклажаны не охвачены...
Reply
Папа мой такое не любит, поэтому делает каждый год кусочки такого перца в томатном соусе. Перцы бланширует, помидоры на блендер. Туда соль, сахар, проваривает вместе с перцами. Потом уксус, в банки чеснок мелко и раскладывает перцы. Хорошо получается.
Я кстати вчера это лечо делала, только туда еще кабачки докинула, потому что просто огромное их количество на градках. Получилось не лечо в полном смысле слова, но тушеные овощи вышли очень хороши.
Reply
Уксуса сколо на сколько?
остальное понятно..
Кабачки я тоже замораживаю, потом добавляю в супы и зимние рагу..
Но попробовала сделать их "как грибы", получилось откровенно невкусно ..
Reply
А мы чет кабачки и не заготавливаем никак. Когда алыча есть, то компоты делаем - это я люблю. Я варенье варю, если не ленюсь. А в остальном, они вроде так хорошо лежат - нам в этом смысле проще, что покупать не надо.
Reply
Leave a comment