Лечо от моей свекрови

May 22, 2009 13:55

Именно это блюдо прочно ассоциируется у меня с окончанием лета и началом осени. Но сезоны-то у всех разные.
Готовить его именно так научила меня когда-то моя закарпатская экс-свекровь. Когда оно было на столе, мне больше ничего и не хотелось. Ну разве что, немного вареной картошки.
Перцы для такого лечо лучше всего брать не покупные красивые- ( Read more... )

Основные блюда, Помидоры, Болгарский перец, Вегетарианское, Проще простого, Сметана, Лук, Овощи

Leave a comment

Comments 14

lubany_b May 27 2009, 03:34:51 UTC
Повеяло ностальгией-я училась в Ужгороде и подруги-закарпатки научили меня готовить это блюдо,очень вкусно!

Reply

gaspadynya May 27 2009, 09:49:34 UTC
А я до Ужгорода там и не доехала. Была несколько раз во Львове, в Трускавце, в Почаево, в Хусе. Но моя свекровь тоже в Ужгороде училась, а потом уже попала по распределению в беларусь.

Посмотрела у тебя фотки и тоже поностальгировала по Украине.

Reply


verochka11 June 1 2009, 09:19:02 UTC
Очень вкусно выглядит! Спасибо за рецепт!

Reply

gaspadynya June 1 2009, 10:18:18 UTC
На здоровье :)

Reply


marg_f June 8 2009, 11:06:11 UTC
Уже нравится!:) беру на заметку.
Я так же кабачки делаю: лук, кабачки, помидоры, сметана. Без яйца, правда. Ну, зелень и чеснок по вкусу.

Reply

gaspadynya June 8 2009, 12:33:09 UTC
Я вообще овощи люблю в любом практически виде :). Так nxj стараюсь разнообразить.
А лечо - это одно из самых любимых, хоть и незамысловатое.

Reply


hrizantema_8 August 17 2012, 09:11:15 UTC
Ну вот, нашла я твое лечо таки ж..)))

Это ты его и закатываешь?
Ну без сметаны и яиц,конечно..
Захотелось сразу же попробовать..
Да вот беда,муж не любит лук в еде..
Есть два варианта:
1. Выбрать из готового лечо лук.
2. Приготовить без лука.
Надо подумать..

В прошлом году я такой перец (болгарский ) наморозила половинками..
к счастью немного..
Получилась бяка..

У нас сейчас тоже сезон овощей идет, хотелось бы все использовать..
Фаршированные перцы (традиционные) уже ели..
Паприкаш, лечо..
А далее еще кабачки и баклажаны не охвачены...

Reply

gaspadynya August 17 2012, 10:53:18 UTC
Да, его закатывала пару раз. Нормально простояло. Потом разогревала, добавляла яйцо и сметану и прекрасно шло.

Папа мой такое не любит, поэтому делает каждый год кусочки такого перца в томатном соусе. Перцы бланширует, помидоры на блендер. Туда соль, сахар, проваривает вместе с перцами. Потом уксус, в банки чеснок мелко и раскладывает перцы. Хорошо получается.

Я кстати вчера это лечо делала, только туда еще кабачки докинула, потому что просто огромное их количество на градках. Получилось не лечо в полном смысле слова, но тушеные овощи вышли очень хороши.

Reply

hrizantema_8 August 17 2012, 13:08:55 UTC
Вот папин рецепт, пожалуй,для нас!
Уксуса сколо на сколько?
остальное понятно..
Кабачки я тоже замораживаю, потом добавляю в супы и зимние рагу..
Но попробовала сделать их "как грибы", получилось откровенно невкусно ..

Reply

gaspadynya August 17 2012, 21:21:59 UTC
Оль, завтра ка краз папа приедет с рыбалки и я спрошу про рецепт его лечо.

А мы чет кабачки и не заготавливаем никак. Когда алыча есть, то компоты делаем - это я люблю. Я варенье варю, если не ленюсь. А в остальном, они вроде так хорошо лежат - нам в этом смысле проще, что покупать не надо.

Reply


Leave a comment

Up