"НАПОЛЕОН" Как я его готовлю...

Oct 30, 2012 13:36



Все знают, что приготовление слоеного теста - морока... Здесь же все очень просто. Никаких заморочек со складыванием теста в конвертики, выдерживанием его в холодильнике и т.д. и т.п.... Однако, и вкус, и вид этого торта - ну очень-очень!..) Крем здесь играет также немаловажную роль. Его в холодном виде можно есть ложками, настолько он вкусный. Что-то среднее между холодной манной кашей и мороженым...))


Итак, нам нужно:

Для теста:

4 ст. муки ( с верхом)
200 г слив. масла
1 яйцо
1 ст. холодной воды

Для крема:

1 баночка сгущенки
3 с половиной ст. молока
1 неполный ст. сахарного песка
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала
300-400 г слив. масла

Муку и мягкое масло раскрошить в крошку. Отдельно хорошенько размешать яйцо в стакане холодной воды. Соединить обе массы.
Сделать 7 калачиков (один для верха). Раскатать каждый и по отдельности выпечь. Все нужно делать быстро. чтобы масло не растаяло. 7-ой пласт чуть передержать в духовке и раскрошить. Это посыпка для верха.

Крем нужно приготовить заранее.
Для этого в сотейнике сварить содержимое одной банки сгущенки и 3 ст. молока. Как закипит, добавить постепенно, обязательно не переставая помешивать, сахарный песок, по одному яйца, ост. 0,5 ст. молока, муку, крахмал. Как закипит, снять с огня. Остудить. Уже в полностью остывший крем добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером. Поставить готовый крем в холодильник на час. 
Обязательно! остывшие коржи обильно! (крема получается много) промазываем кремом. Так торт будет вкуснее.
Верх торта посыпаем крошкой и отправляем "Наполеон" в холодильник.







Наполеоновские секреты:

1. Тесто следует раскатывать сразу непосредственно перед отправкой в духовку, иначе масло тает и пласт невозможно перенести с рабочей поверхности на противень.
2. Если коржи промазать кремом непосредственно перед самой подачей, "Наполеон" получается хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, он будет "мокрым".

У нас в семье все любят "мокрый" "Наполеон", поэтому я выдерживаю его всю ночь в холодильнике. Однако, за 3-4 часа перед подачей нужно достать его оттуда. Так он будет вкуснее.

P.S. Кол-во ингредиентов дано на небольшой противень. Если вы готовите большой торт, увеличьте кол-во вдвое.

Торт, нереально вкусный крем, торт "Наполеон"

Previous post Next post
Up