НАРШАРАБ (домашний соус к рыбе и мясу)

Oct 03, 2012 23:44

У нас на даче в Новханах плантация гранатовых деревьев. Шикарные гранаты, которые даже в ладонь не умещаются.


Read more... )

Наршараб, Азербайджан, Новханы, Азербайджанская кухня, гранаты

Leave a comment

Comments 53

m_mimika October 3 2012, 18:50:27 UTC
100-150 кг??? Зачем вам столько? А я никогда не видела гранатовые деревья...

Reply

gasimova October 3 2012, 18:59:31 UTC
Мы покупали эту дачу с этим роскошным фруктовым садом) А гранаты едим, выжимаем сок, готовим наршараб)

Reply

m_mimika October 3 2012, 19:07:55 UTC
Шикарная дача! Удачи во всем!

Reply

gasimova October 3 2012, 19:37:27 UTC
Спасибо большое!)

Reply


arpiarpi October 3 2012, 19:19:22 UTC
Никогда домашний не пробовала. Представляю как вкусно!

Reply

gasimova October 3 2012, 19:38:15 UTC
Да, очень))

Reply


chigau_me October 3 2012, 19:21:24 UTC
ой Сева, дорогая! я чуть не умерла тут :) я прям до дрожи обожаю гранаты ... и уже несколько лет их не ела - и в Чехии, и в Англии их очень трудно найти ... а если и найдешь то они мелкие и кислые:(
восхищаюсь садом и соусом! очень хочется попробовать :)

Reply

gasimova October 3 2012, 19:39:10 UTC
В принципе, для наршараба подходят любые гранаты. Если очень кислые можно чуточку сахара добавить.

Reply


anzgar October 3 2012, 19:24:37 UTC
А я и магазинный-то не пробовал. Нету у нас. Подозреваю, конечно, что упустил частичку жизни.
Но объёмы... Вот это у Вас трудолюбие :)

Reply

gasimova October 3 2012, 19:37:03 UTC
А я думала наршараб магазинный везде продают...
а трудолюбие... а я еще и крестиком вышивать умею...)

Reply

anzgar October 3 2012, 19:40:16 UTC
Попробую ещё в гипермаркетах специально поискать. Может, мне не по глазам :)

Reply


elena_fialka October 3 2012, 19:49:23 UTC
Какой интересный соус,надо попробовать приготовить!!

Reply

gasimova October 3 2012, 20:13:23 UTC
Приготовь, понравится)

Reply


Leave a comment

Up