90% Ржаной хлеб по методу Детмолдер.

Dec 05, 2009 11:09

А я всё ржаные хлеба пеку..
Read more... )

Хлеб, Ржаной, Закваска

Leave a comment

Comments 26

alla_dj December 5 2009, 14:35:35 UTC

Да,ржаной испечь это целая наука..правильно Галя,форсируй..это того
действительно стоит.
Я тоже буду испытывать трехступенчатый метод только на спелте..вот
только очередь дойдет..
Галя ,а ты вот такой пекла,здесь тоже длительный процесс,я к нему все никак не доберусь.
//www.artisanbreadbaking.com/breads/sour_rye/sour_rye.htm

Reply

gasha_makar December 5 2009, 14:46:28 UTC
Нет, Аллочка, не пекла. Я не знаю языка и по иностранным сайтам не хожу, но вот сейчас просмотрела эту страничку через автопереводчик - потрясающе интересно...

Reply

alla_dj December 5 2009, 16:12:49 UTC
да,рецепт интересный.
А я где только не хожу....и на японский меня заносило..там совсем другой вид хлеба,они к этому процессу более эстетически походят..хлеб розрезаешь а там разрез как цветок или мордочка мультяшного героя .Переводчик это вещю..но иногда такие приколы-переводы бывают..обхохочешься000

Reply

gasha_makar December 5 2009, 16:31:59 UTC
Цветочек или мордочка - это здорово! Алл, делись интересными ссылками, ладно?

Reply


lopito December 9 2009, 07:03:23 UTC
Галь, какой красавец,а у меня все времени нет, хороший хлеб испечь

Reply

gasha_makar December 9 2009, 07:12:57 UTC
Маришка, ты почитай внимательно, там не требуется много времени... В пятницу вечером поставь первую опару, а в воскресенье можно печь :)

Reply

lopito December 11 2009, 22:57:03 UTC
времени у меня было 2 часа Галь,хлеба то совсем не было

Reply

gasha_makar December 11 2009, 22:59:04 UTC
Я ж тебе про будущее говорю, а не про прошлое... )))

Reply


margaret_07 December 14 2009, 19:50:08 UTC
Такой хлебушек ещё не пекла. Бедная моя заквасочка (((((

Reply

gasha_makar December 15 2009, 01:12:05 UTC
Чего это она бедная? Загубила???!!!

Reply

margaret_07 December 15 2009, 09:35:15 UTC
Ага, погибла она ((( Надо новую поставить

Reply

gasha_makar December 15 2009, 09:38:29 UTC
Попробуй закваску от Миши. Она легко делается, и очень живучая :)

Reply


z_zwang October 19 2014, 12:51:28 UTC
решил сходу испечь 100% ржаной.

на выходе получил блин с сырым мякишем.

думал накосячил - ан нет, всё действительно не так просто как смесевой хлеб.

спасибо за информацию )

Reply

gasha_makar October 19 2014, 12:58:02 UTC
Блин - это от избытка жидкости. Тесто расползлось. Лучше сначала поднатореть на выпечке ржаного в формах, и, только научившись, переходить к выпечке подового, для которого тесто должно быть более крутым.

Reply

z_zwang October 19 2014, 13:35:12 UTC
вот да )

первое тесто, похоже, оказалось жидковатым (говорят так про тесто?)

готовил примерно как тесто для пирогов ... и запекал в форме-сковородке.

но оно толком и не поднялось что-то.

подскажите, пожалуйста, какая правильная конститенция должна быть для формы и для подового?

Reply

gasha_makar October 19 2014, 13:57:31 UTC
"Толком не поднялось" - это может быть и по причине слабой закваски и из-за недостатка тепла или нехватки времени для расстойки.

Правильную консистенцию на пальцах объяснить трудно. Я Вам уже написала, что для выпечки в формах тесто может быть более жидким (влажным), если Вы любите ноздреватый хлеб. Но и густое тесто тоже можно выпекать в формах, тогда мякиш будет мелкопористый, плотный, а хлеб более низким. Это уж - кому, что нравится. А вот для подового - использование жидкого теста невозможно, т.к. тесто расползётся, и будет блин. Подбирать точное соотношение мука-вода прийдётся самостоятельно, отталкиваясь от конкретного рецепта, т.к. влажность муки у всех разная.

Reply


Leave a comment

Up