какие рулетики аппетитные! обожаю красную рыбу! только она у нас сейчас так подорожала, что невозможно :( сырая ок. 13 долл./кг, за эти деньги можно 2кг мяса купить... но на какой-то праздник сделаю такое обязательно, спасибо за рецептик!
Людок, у нас рыбка тоже недешёвая. И, конечно, это лакомство - на праздник. Но я ещё немножко хитрю. Я покупаю целиковую крупную рыбу, и сразу делю её на части. Голову, плавники и хвост - на заливное. (Для заливного я докупаю ещё судачка, тоже целиком). Четыре хороших стейка (по числу членов семьи) - на рыбу под сливочным соусом, по рецепту Дарьи Донцовой - очень вкусно! Остаётся где-то половина рыбины. И вот её-то я и солю для таких рулетиков. Хоть и недёшево, но безотходное производство. И три роскошных блюда. :)
Значит, мы имеем две головы, два хвоста и плавнички от сёмги и судака. Это в этом случае, а можно просто купить рыбный суп-набор (там большущие головы хороших видов рыб, иногда и осётр бывает). Из голов вырезаем жабры. Если голова очень большая, то рубим её пополам. И вот всё это дело заливаешь водой, закипит, сними пену, и на маленьком огне где-то часа три. За двадцать минут до окончания варки добавляем в кастрюлю луковицу и морковь - это для вкуса. А для украшения, свари морковь отдельно. Вместе с овощами кладёшь судачка, разрезанного пополам. Я покупаю для заливного небольшого судачка (приблизительно колограммового), исключительно для мяса. Да и выглядит потом заливное красиво: розовое мясо сёмги и белое судака. Судак варится быстро. Двадцати минут хватит. Выключаешь, процеживаешь, разбираешь на кусочки. Кусочки мяса выкладываешь в лоточки, туда же кружочки(можно цветочками сделать) моркови. тоненькие дольки лимона, зелень. Для заливного я специально покупаю два пакета - так и называется: Для рыбного заливного. Там желатин и специи
( ... )
Рецептов много на свете, сразу всё не выложишь... :) А рыбка от Донцовой вот:
Сёмга по-кипрски.
Берёте кусок (стейк) рыбы толщиной 4 см, моете и кладёте на сковородку. Потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаете наливать очень жирные, не менее 30 процентов сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк следует положить два кружочка лимона, по одному на каждую часть. Устроив цитрус, тут же задвигаете сковородку в духовку. Готовится быстро, максимум минут тридцать-сорок.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сёмга по-кипрски.
Берёте кусок (стейк) рыбы толщиной 4 см, моете и кладёте на сковородку. Потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаете наливать очень жирные, не менее 30 процентов сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк следует положить два кружочка лимона, по одному на каждую часть. Устроив цитрус, тут же задвигаете сковородку в духовку. Готовится быстро, максимум минут тридцать-сорок.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment