Leave a comment

Comments 10

lisss_s October 3 2009, 19:07:04 UTC
какие рулетики аппетитные! обожаю красную рыбу! только она у нас сейчас так подорожала, что невозможно :( сырая ок. 13 долл./кг, за эти деньги можно 2кг мяса купить... но на какой-то праздник сделаю такое обязательно, спасибо за рецептик!

Reply

gasha_makar October 3 2009, 19:20:24 UTC
Людок, у нас рыбка тоже недешёвая. И, конечно, это лакомство - на праздник. Но я ещё немножко хитрю. Я покупаю целиковую крупную рыбу, и сразу делю её на части. Голову, плавники и хвост - на заливное. (Для заливного я докупаю ещё судачка, тоже целиком). Четыре хороших стейка (по числу членов семьи) - на рыбу под сливочным соусом, по рецепту Дарьи Донцовой - очень вкусно! Остаётся где-то половина рыбины. И вот её-то я и солю для таких рулетиков. Хоть и недёшево, но безотходное производство. И три роскошных блюда. :)

Reply

lisss_s October 3 2009, 19:26:45 UTC
Галь, напиши, как делать заливное из рыбы? хочу такое сделать :)

Reply

gasha_makar October 3 2009, 20:02:46 UTC
Значит, мы имеем две головы, два хвоста и плавнички от сёмги и судака. Это в этом случае, а можно просто купить рыбный суп-набор (там большущие головы хороших видов рыб, иногда и осётр бывает). Из голов вырезаем жабры. Если голова очень большая, то рубим её пополам. И вот всё это дело заливаешь водой, закипит, сними пену, и на маленьком огне где-то часа три. За двадцать минут до окончания варки добавляем в кастрюлю луковицу и морковь - это для вкуса. А для украшения, свари морковь отдельно. Вместе с овощами кладёшь судачка, разрезанного пополам. Я покупаю для заливного небольшого судачка (приблизительно колограммового), исключительно для мяса. Да и выглядит потом заливное красиво: розовое мясо сёмги и белое судака. Судак варится быстро. Двадцати минут хватит. Выключаешь, процеживаешь, разбираешь на кусочки. Кусочки мяса выкладываешь в лоточки, туда же кружочки(можно цветочками сделать) моркови. тоненькие дольки лимона, зелень. Для заливного я специально покупаю два пакета - так и называется: Для рыбного заливного. Там желатин и специи ( ... )

Reply


anusha_k October 6 2009, 12:08:52 UTC
а что за рецепт рыбы по Донцовой? не нашла у вас в каталоге:)

Reply

gasha_makar October 6 2009, 12:52:20 UTC
Рецептов много на свете, сразу всё не выложишь... :) А рыбка от Донцовой вот:

Сёмга по-кипрски.

Берёте кусок (стейк) рыбы толщиной 4 см, моете и кладёте на сковородку. Потом аккуратно, не сверху, а сбоку начинаете наливать очень жирные, не менее 30 процентов сливки. Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк следует положить два кружочка лимона, по одному на каждую часть. Устроив цитрус, тут же задвигаете сковородку в духовку. Готовится быстро, максимум минут тридцать-сорок.

Reply

anusha_k October 6 2009, 13:14:40 UTC
спасибо большое))

Reply

gasha_makar October 6 2009, 13:28:58 UTC
На здоровье :)

Reply


Leave a comment

Up