Гидролат гамамелиса

May 19, 2012 12:53

Гидролат гамамелиса

Косметическое применение: Чудесно подойдет для чувствительной, комбинированной и жирной кожи с расширенными порами. Обладает сильными вяжущими и очищающими свойствами, активизирует микроциркуляцию, улучшает цвет лица. Уcпокаивает кожу, снимает покраснение, зуд. Антиоксидант. Хорошо очищает кожу, выводит токсины из кожи. Применяется как для юношеской, так и для зрелой кожи. Противоотечное.
Успокаивает кожу при экземах, псориазе, укусах насекомых, после принятия солнечных
ванн. Антисептик.

Сырье: сухая кора
Способ получения: паровая дистилляция в итальянском дистилляторе алькитара.
Гидролаты - воды, полученные путем конденсации пара, прошедшего через растительный
материал в дистилляторе. Пар, проходя через растительное сырье насыщается природными
растительными целебными веществами, такими как: натуральные эфирные масла,
биофлавоноиды, кислоты, и многое другое. Растительное сырье может быть разным:
лепестки роз, травы, ягоды, фрукты, коренья и цветы, кора растений, различные
растения имеют разные свойства: успокаивают или же наоборот тонизируют, увлажняют,
сужают поры, оказывают противовоспалительное, антибактериальное действие, смягчают
кожу, укрепляют волосы, регенерируют.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Гидролаты можно использовать как в чистом виде, так и
разбавленными 1:2-1:3. Используются как для приготовления кремов, масок, шампуней и
другой продукции, так и в чистом виде вместо тоника, для умывания вместо воды.
Их можно распылять на кожу лица и тела, волосы, протирать лицо с помощью ватного
диска как тоником, умываться, ополаскивать волосы, использовать в виде компрессов.

КАК ХРАНИТЬ: Гидролаты не содержащие консервантов хранятся в холодильнике около 2-3
месяцев. Срок хранения гидролатов из различных растений отличается: самые стабильные
- розмарин, роза, лаванда, лимон, грейпфрут, айва, апельсин, корица, яблоко и др.
могут храниться 4 месяца и дольше.
Такие гидролаты как ламинария, календула, василек имеют более короткий срок хранения.


гидролаты

Previous post Next post
Up