Про лечо.

Sep 06, 2010 00:11

Сегодня решила попробовать сделать лечо немного по-новому. Дело в том, что я обычно беру соотношение помидоров и перца 1:1, ну там, масло-соль-сахар-уксус добавляю. И все, собственно. Помидоры я, как правило, бросала в комбайн, потом со временем обленилась, стала просто резать. Потому что разницы особо никакой не было. Они по-любому расползались, ( Read more... )

Семья

Leave a comment

Comments 8

ytro69 September 6 2010, 06:21:49 UTC
А я вот не умею ничего впрок. Кроме как грибы отварить и заморозить. Но что-то и грибов уже давно нет.
Вот только недавно научилась, делаю икру из баклажан и..... тут же ее едим!

Reply

garmashng September 7 2010, 02:55:27 UTC
И у меня в общем-то ничего не залеживается. Смородину морожу, тут же компоты-кисели из нее варю. Если ее очень много, тогда в морозилке лежит и до весны, я просто использовать ее не могу так быстро. Я считаю, правильно, когда хочется.

Reply

ytro69 September 7 2010, 04:03:21 UTC
Совсем забыла про капусту, вот ее да, впрок.
Хожу смотрю, пока нет подходящей.

Reply

garmashng September 8 2010, 18:02:17 UTC
Вот, и я теперь тоже смотрю. Хочу засолить, как ты. Но пока она слишком зеленая продается. Крепкой-белой не вижу. Скажи мне, пожалуйста, как сама купишь. Я пойму за сигнал - пора))))

Reply


larakorala September 6 2010, 06:29:00 UTC
Мне тоже кажется, что нужно соления поздней осенью, зимой и весной есть.)) Но это скорее, привычка с детства и традиция советских времен. А если хочется, почему бы и раньше не открыть?..)

Reply

garmashng September 7 2010, 02:56:24 UTC
Ну да. Традиция, мне кажется, заключается уже в самом процессе заготовок. А вот время поедания должно быть по желанию.

Reply


Leave a comment

Up