Сидя посреди семи градусов тепла (на улице, понятно) и думая о том, что на Сицилии сейчас почти +30, мне особенно слезоточиво писать эту часть отчета об отпуске
( Read more... )
Я деревня, люблю борщ и голубцы, а в Италии так и не поняла, что надо есть. Ризотто разочаровало, пицца американская вкуснее мне кажется. Может тоже паделле наловить?:))
В Италии надо есть местную локальную кухню и не в туристических ресторанах. Вино брать местное же, а не искать раскрученный кьянти вдали от его производства. Пицца везде разная, я не знаю, какая в Америке. Ризотто тоже везде разный - какой именно разочаровал и где?
В Вербании на Лаго Маджоре. Показалось просто сладкой рисовой кашей. А я дома делаю с вином, ветчиной, грибами. Про кьянти мы знали, вино как раз не разочаровало, а местную тратторию нигде найти не сумели. Особенно мучались в Венеции, все очень дорого. Потом нашли COOP и ели прямо на скамеечке.
В Венеции никто в своем уме в рестораны не ходит, это давно известно. Сладкий ризотто - это что-то новое. Он вообще, как правило, делается именно с вином, а остальные ингредиенты варьируются очень сильно. Может, это какой-то местный специалитет? Всяко, я давно говорю, что для понимания какого-то блюда приезжему туристу надо поесть его в нескольких местах, причем желательно, чтобы это были не только рестораны разного уровня крутости, но и домашний вариант у друзей. Только так можно составить мнение более-менее приближенное к реальному.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ЗЫ. Как сама?
Reply
Хорошо, спасибо, те же там же :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пицца везде разная, я не знаю, какая в Америке.
Ризотто тоже везде разный - какой именно разочаровал и где?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment