Leave a comment

Comments 49

al_vis March 11 2009, 08:32:48 UTC
Я нонче большой знаток деревенской жизни: куры зимой в нормальных условиях не несутся, т.е. их для этого надо спец. кормами кормить и в спец. условиях содержать. Воооот... :)

Reply

garbichev March 11 2009, 08:49:56 UTC
А коровы не доятся. Откуда же брали столько яиц, если куры не несутся?

Reply

al_vis March 11 2009, 09:04:57 UTC
Фиг знает! У тёщи надо спросить...

Reply

garbichev March 11 2009, 11:16:08 UTC
Поскольку речь идет о временах дореволюционных, обратимся к Брокгаузу и Ефрону, статья Куры:
Кладка яиц начинается с января; с марта месяца, с наступлением теплый дней, она усиливается и делается регулярнее; наивысшего напряжения достигает в апреле, мае и июне; кончается с наступлением линяния.
Оттуда же: К носким породам принадлежат испанская, итальянская, гамбургская, красношапочная, андалузская, минорка и некот. др. из ненасиживающих пород: все требуют большого пространства для прогулок и хороших отапливаемых зимой помещений. Многие из них несутся в году в течение 10 месяцев.
Далее: В столицах ... наиболее полезны куры, хорошо несущиеся только зимой и способные переносить содержание в тесных помещениях, каковы: плимутрок, ланчшан, виандот, брама и кохинхинки.
Впрочем, не удивлюсь, если в советской деревне всё совсем по-другому :)

Reply


nattengottin March 12 2009, 11:52:59 UTC
Во всей этой истории меня всегда интересовало, каким образом люди, наевшиеся всего этого после долгого поста, вообще могли переварить съеденное.. Жирное, тяжелое, еще с охотки быстро и много съеденное. Ужас.

Reply

garbichev March 12 2009, 12:09:38 UTC
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы! :)

Грамотно запивали хорошей водкой?

Reply

nattengottin March 12 2009, 12:20:42 UTC
Если только !

Reply

sou_rire March 13 2009, 16:54:53 UTC
Аха. Пасха - это поминки по печени...

Reply


Leave a comment

Up