(Untitled)

Aug 04, 2013 23:09

Однако деликатес, будучи в отпуске наловил вот таких речных мидий, зело вкусы надо признать, тут важно правильно приготовить!:) Теперь магазинные морские что то не хочется брать больше, учитывая их цену притом. Я за экологически чистый продукт! Вот в сентябре ешшо грибов пособираю там, дай Бог будут. Ну клюква само собой, это святое.


Read more... )

Записки лесника., природа

Leave a comment

Comments 25

polar_bear_lk August 5 2013, 00:33:38 UTC
Зря радуешься Друг... Мидии, как фильтр... Всю гадость на себя берут...

Reply

ganzalez August 5 2013, 18:56:48 UTC
Хе, так речка чистейшая, север же.

Reply

polar_bear_lk August 5 2013, 18:59:00 UTC
Хорошо ежели так...

Reply

ganzalez August 5 2013, 19:04:01 UTC
Ну дык я ж не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею(с)

Reply


anasazy August 5 2013, 02:59:41 UTC
Хо-хо! А я в этот раз в Брехове ничо не наловила - они мне, кстате, и под ноги-то не попадались, когда я купаться ходила. Интересно, куда делись?

Reply

ganzalez August 5 2013, 19:01:43 UTC
Они ж еж перемещаются, надо в водорослях их искать. Мы с Наташкой думаем 16 к вам заявиться в Папино, вы как?

Reply


jageddin August 5 2013, 20:23:39 UTC
Да уж, хороша рыбалка (?) Или как это еще обозвать. Здорово!

Reply


manul_gray August 8 2013, 13:03:46 UTC
Класс!
Сам я мидий не очень, но за тебя рад )))

Reply

ganzalez August 9 2013, 19:41:52 UTC
Молодой человек, ви таки просто не умеете их готовить!!

Reply

manul_gray August 9 2013, 19:44:27 UTC
Ну так научи! )

Reply

ganzalez August 9 2013, 20:09:39 UTC
Вываливаешь их в. Кастрюлю с подсоленной водой и после закипания 15мин. Потом вынемаешь их из раковин и маренуешь в майонезе с небольшим кол-вом сока лимона. Перед маринованием промыть их желательно ещё. Через часа три обжарь лук до полуготовности и мидии туда. Жарить 15мин где то, можно ещё специи добавить, перчику молотого.

Reply


Leave a comment

Up