Недавно забавный случай произошел. Хотя вообще-то "случаем" назвать - слишком громко, так, зарисовка из повседневной жизни. Случись это где-нибудь в жаркой Турции-Греции, я б даже не удивилась. Но для северной Эстонии это как-то было крайне неожиданно.
А было вот что: я покупала ревень. Сезон раннего ревеня почти закончился, а я по этому овощу
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Reply
А что такое ревень? Ни в жисть не видела (а тем более не пробывала).
Reply
Ревень - это овощ такой, чем-то лопух напоминает. В Эстонии очень популярен, его толстые стебли очищают и употребляют и в сыром виде, и в приготовленном. На вкус кислый, со специфическим запахом. Здесь его называют "рабарбер", по-английски - rhubarb. Как я поняла, в России, например, его тоже можно найти, но там он не так популярен, и обычно растет как сорняк. Вот :)
Reply
Я на сохранении лежала, вот и выпала немного из Жжизни;)) Щас вроде ничего, но тяжковато иногда))
Reply
только "рабарбер", хотя вроде по-русски правильно ревень. Я кстати не так давно-то и узнала, что рабарбер это ревень на самом деле)))
Reply
Reply
Leave a comment